ワンパンマン×荒野行動!大人気バトロワとコラボ決定!!

荒野行動に最強のヒーロー降臨!!

あの人気バトルロワイヤルゲーム「荒野行動」とワンパンマンコラボが開催中!コラボ期間中には「サイタマ」「ジェノス」「音速のソニック」「地獄のフブキ」達の衣装を忠実に再現したコスチュームが手に入ります!

また、サイタマフェイスなるサイタマになりきれるメガネや「戦慄のタツマキ」を仲間にすることも可能!!

他にもサイタマやジェノスをモチーフにしたアイテムや乗り物なども実装されているとこのとで、荒野行動の世界を最強ヒーローになった気持ちで駆け回ることが出来ます!

アイテムの入手方法

・ログインボーナスでアイテムゲット!

毎日ログインすることで報酬がもらえます。指定日数に到達すると限定アイテムがゲット可能に!

・推しヒーローキャンペーン

期間中に推しのヒーローを応援することが出来ます。物資ポイントを貯めて全サーバーに推しヒーローアイテムを解放せよ!

・追跡キャンペーン

期間中に指定ミッションクリアで行動ポイントをゲット!行動ポイントを消費して追跡キャンペーンに参加し、見事追跡対象を確保することで報酬がゲットできます!

・交換キャンペーン

指定ミッションクリアで期間限定コインをゲット!こちらのコインはコラボアイテムを含むアイテムと交換が可能です。

・LINEキャンペーン

イベント期間中に「友達招待」「PVを共有」「ゲームを開始」などのミッションをクリアすることでポイントをゲット!ポイントを貯めれば貯めるほど豪華な報酬がゲットできます!

なんと言ってもワンパンです!

やはりサイタマなりきりセットはゲットしておきたいところですよね!

サイタマのパンチはどんな相手も一発で倒してしまいますから。

物資を拾う必要なんてありません

パンチ&パンチです。

ついでにサイタマは防御力もかなり高いです。

惑星1つ消し飛ばしてしまうほどのエネルギー波を食らい、月まで吹き飛ばされても無傷ですからね。

ちょっとやそっとの攻撃ではヒットポイントを削ることすら難しいでしょう。

むしろ下手に手を出してしまえば居場所を悟られてしまい、パンチです。

と、作中のサイタマが荒野行動に登場したらゲームバランスが崩壊してしまいますねw

基本的には好きなキャラクターの衣装を揃えて楽しみたいところです。

女性キャラクターを使用してる方にはぜひフブキの衣装を着てほしいなぁと思います。

あ、意外と実用性もあると思いますよ。

全体的に暗めのカラーの服装になるので暗がりとかでしゃがんでたら見つからないですからね。

目の前で物資を漁ってる敵を後ろから攻撃してしまいましょうw

また、タツマキを味方に出来るのも心強いです!

なんせ、最強のサイキッカーですからね。ビルを投げられるようになります。

高所からの着地でダメージを受ける本作においてはビルを投げつけられたら一環の終わりですw

乗り物も充実!

こちらはサイタマをイメージしたスポーツカーです。サイタマカラーがクールですね!

他にもジェノスをイメージしたバイク、ソニックをイメージしたセダンなどがあります。

個人的にスポーツカーはソニックに譲ってあげてほしかったw

実際のサイタマはいつも金欠気味なのでこんなスポーツカーは買えないでしょうね。

そもそも力が強すぎてアクセル踏んだらそのまま突き破りそうw

サイタマのコスチュームを身にまとえば気分は最強ヒーロー!おまけに顔までサイタマになれます!

期間限定アイテムなだけに気になる人はすぐにゲットしちゃいましょう!

注目の記事はコチラ!!

1

2

3