【一撃マジファイト】初心者向けパーフェクトガイド!マジファイを進めるコツ

一撃マジファイトの遊び方について説明します!チュートリアルがイマイチ分からなかった方。これから遊んでみたいという方にぜひ読んでいただきたい記事です!

探索

メイン画面の【探索】から探検ワールドマップにアクセスすることができます。

探索マップの建物をタップすると、建物ごとの各レベルのクエストが始まります。1回クリアすると次のレベルのクエストが解放されますよ。

クエストのレベルは通常レベル、エリートレベル、リーダーチャレンジの3種類の難易度があります。通常レベルではレベルアップに必要な素材やアイテム、エリートレベルではレアなキャラクターのレベルアップアイテム、リーダーレベルでは一部のキャラクターの欠片やキャラクターの覚醒に必要なアイテムがドロップする可能性があります。

建物内に入るとキャラクターを移動することが出来ます。敵アイコンをタップすることでバトルが開始されます。

戦闘に勝利することでアイテムが入手できます。一定の数をこなすと特別なアイテムがもらえることも!?

パーティを組んで戦え!

一撃マジファイトで一番楽しいポイントはここだと僕は考えています。

自分の好きなキャラクターを組み合わせて自分だけのパーティを作りましょう!

キャラクター同士の組み合わせで発動するスキルなどもあるので、その点も考慮しながらパーティを組んでいくと強いです。

例えばアトミック侍とイアイアン・ブシドリル・オカマイタチの弟子達を組み合わせることで連携攻撃を発動させたりと、「超」協力なスキルが多いのでここは要注目ですよ!

まとめ

基本的には探索を周回することでキャラクターを育てていくことと、組み合わせで強いパーティを組んでいくことがマジファイのコツです。

強いパーティが組めたらゴリ押しでも戦えるので、お気に入りのキャラクターをどんどん育成していきましょう!

注目の記事はコチラ!!

1

2

3

-ストーリー攻略, マジファイ攻略
-, ,