【マジファイ】シークレットイベント?気づいてない人は確認してみて

いつの間にかイベントに追加されていた「迷宮探索」

どうも!いつの間にやら追加されていた迷宮探索に若干困惑を覚えつつもとりあえずでやってみるナカムラです。

皆さんはこのコンテンツの存在に気付いてました?

僕は毎日のルーティンで配布系アイテムの回収とデイリークエストをこなしている最中で発見しました。

何やら特典報酬もあるようなので、詳細を確認していきましょう!

迷宮探索とは?

画像の一番左上にサイタマが居るマスがスタートです。

階層別に20個のマスが用意されており、自分がいるマスのミッションをクリアすることで縦横1つ分のマスが解放されていきます。解放済みのマスにはどこにでも飛ぶことができます。

辿りついた先のマスにあるミッションをクリアすることで次のマスに移動することが出来るようになります。

止まったマスによってイベントが発生し、報酬を受け取ることが出来ます。

マスの種類

ミッション

主にデイリークエストと近い内容。サイタマクエストを複数回受注したり、スカウトを行ったりすることでクリアできるミッションが用意されています。

ボス

アイコンになっている敵キャラとのバトルが発生します。1階のボスはかなり弱く設定されているようです。

宝箱

アイテムyが受け取れます。中身は「ノーマルスカウト券」「EXPドリンク」「コイン」など。

大宝箱

「SR万能かけら」「SSR万能かけら」コインなど。

ボスの強さ

階層を増すごとに強くなっていきます。

1階が序盤のノーマルレベルの敵だとしたら、2階は序盤のハードモードくらいの強さですね。

プレイヤーレベル40以上の方なら恐らく問題はないでしょう。

イベントの評価

正直なところ、大々的に告知をしなかったことから見てあまりお得なイベントではないのかな?と言うのが最初の印象です。

アイテムを使用してもらったり課金してもらうことが目的になっているのかなぁと思います。

しかし、1階のミッションは基本的に簡単なものばかりです。

デイリークエストの延長線上として回す分には悪くはないのかな、と思います。

ですが、消費系のアイテムは結構な量を消費していくので、他に育成等の予定がある人はそちらを優先するほうがいいんじゃないかと思います。

特に体力はすぐに無くなってしまうので、ある程度そこは考慮に入れて行った方がいいでしょう。

大宝箱周りのクエストはダイヤなどのアイテム消費、課金をしないと1日ではクリアできないように設定されています。

何日かに分けて体力を回復しつつ挑むのも一つの手になります。

注意点

こちらのイベントはこのコンテンツを開いた瞬間からカウントダウンが始まる期間限定のイベントになります。

万能かけらが欲しい方で課金すつもりがない方はまずは一直線に「かけら」が手に入る大宝箱を目指すといいでしょう。

それなりにアイテムを消費はしますが、見返りはそれなりにあります。

まとめ

日々nアイテム回収やバトルの延長であると言う認識でいるのが程よいかもしれません。

ある程度をデイリークエストでックリアした状態になっているでしょうから、負担は多少は少なくなります。

「万能かけら」はキャラ強化に必要不可欠なアイテムです。

回収できるようでしたら積極的に回収していった方が良いでしょう。

強化素材はいくらあっても困りませんよ!

それでは今回はこの辺で。ではまた!

注目の記事はコチラ!!

1

2

3

-ストーリー攻略, マジファイ攻略
-, , ,