【マジファイ】育成必須アイテムが大量ゲットできる激熱イベント開催中!急げ!!

期間限定開催中の「ボス挑戦2倍」が熱い!!

どうも!雪合戦が全然うまくならなくてムキになってるナカムラです。寝る前に始めるとホント寝るタイミングを逸して眠れなくなって朝を迎えてますwおかげで日中に気絶するように寝てしまうことがしばしばで…。イベントが終わるかランキング上に早く入らなければ非常にマズイです。

さて、2020年12月11日より開催されているイベントがめちゃくちゃ熱いので記事にして紹介したいと思います。

見出しにもある通りなのですが、「ボス挑戦」の報酬が2倍になるイベントが開催されています。

イベント概要

定期的に行われてきた2倍シリーズですが、ついに来ました。「上級スター」のドロップ量が2倍になるイベントが開催されています。

ホントにただそれだけなんですが、めちゃくちゃ熱いです!なにせ、ボス1体に付き1日3回までは無料で挑戦できるのですが、そこから先はダイヤを消費して回数をリセットしていかなければなりません。

つまりこのアイテム、集めるのがめちゃくちゃ大変なんですよ。大変なのに、育成しているキャラのレベルが上がるにつれて膨大な量を使用しなければ強化していくことができなくなってしまいます。

今回のこのイベントは前回行われた「EXP」「コイン」2倍とは比較にならないくらい熱いイベントです!

ボス挑戦について

ボス挑戦についても一応触れておきたいと思います。

「ボス挑戦」とは、プレイヤーLvに応じて解放されていくボス1体と戦うステージになっています。プレイヤーLvが上がれば上がるだけ解放されるキャラが増えていくので、1日に獲得できる「スター」の量が増えていきます。

1回の挑戦につき体力6ptを使用します。

ちなみに赤いスターが「〇〇上級スター」と言ってSR・SSRキャラのみに使用することができ、青いスターが「〇〇スター」と言いN・Rキャラのみが使用できるようになっています。基本的にはSR・SSRキャラでパーティを編成している方がほとんどだと思いますので、基本的には「上級スター」を集めるのが主になってくると思います。

また、「全ての敵撃破」「5ターン以内」「味方戦闘不能者ナシ」を達成で「ワンパン」機能が使えるようになるので、素材集めが楽になります。

ワンパン機能について

「ボス挑戦」におけるワンパン機能ですが、各キャラ毎に使用する場合と解放済みのキャラにまとめて使用する方法があります。

各キャラでワンパンを行うときは、そのキャラのアイコンをタップすればワンパン解放済みのキャラに限り、ワンパンのアイコンが表示されます。

まとめてワンパンしたい場合は、「ボス挑戦」画面の左下にあるワンパンアイコン コチラをタップすることで解放済みで且つワンパンが使えるキャラがリストアップされ、一気に演出をスキップすることが出来ます。

実際に行ってみた画像がコチラです!

基本報酬に加えて、上の画像分のアイテムが追加ドロップされました。ウマい!

スターの使い道

「スター」の使い道は「キャラ育成」の覚醒にて使用します。キャラの名前の下にある星のアイコンがどこまで覚醒しているのかが示されています。

覚醒を行うことでキャラのステータスを大幅にアップすることが出来るので、キャラ育成の中では必須レベルの項目になっています。特に、★2まで覚醒することで特性スキルが使えるようになるので、序盤の方もまずは★2までは覚醒を進めておけば戦力がかなりアップしますよ!

★3以降になると「スター」のほかに「かけら」も使用するようになります。この「かけら」集めがSSRキャラの育成を阻む一番の要因になってきます。「かけら」を唯一確定で手に入れる方法はスカウトで同じキャラを引くことです。(SSRキャラだとかけら40個に変換される)そのほかだと、「謎のショップ」や、「曜日特訓」などで手に入るのですが、こちらは確定ではなく一定の確率でドロップするようになっていると考えられます。

ですので、かけらが集まったらすぐに覚醒が出来るように、スターのストックは多めに持っているといいですよ!

まとめ

今回のこのイベントは神イベントだと僕は思っています。

前回の「EXP」「コイン」ドロップ2倍もそこそこ助かったんですが、今回の「スター」2倍は切実に枯渇するアイテムなだけにかなりありがたいです。

1日に使える体力には限りがあり、無課金プレイヤーだとボス挑戦に回しきれないかもしれませんが、他のコンテンツを一時お休みしてボス挑戦に専念するのも全然アリだと思います。というか、僕はそうする予定ですw同時にプレイヤーLvをなるべく上げていき、ワンパンで倒せるボスキャラを増やしていくのも重要ですね。

今回は、お得なイベント開催なのでぜひ紹介しておきたく、記事にしました。ぜひ挑戦してみてくださいね!

それでは!

注目の記事はコチラ!!

1

2

3

-マジファイ攻略
-, , ,