【マジファイ】序盤攻略プレイヤーレベル~30くらいまで【ステージ4~6】

ステージ概要

ステージ4

ノーマル

ボス:モスキート娘

報酬:銅の俊敏メダル、銅の知恵メダル、銅の精神メダル、銅のパワーメダル

ハード

報酬:中級認定書、銅の知恵メダル×、銅の知恵メダル

ステージ5

ノーマル

ボス:イアイアン

報酬:銀の知恵メダル、銀の精神メダル、銀のパワーメダル、銀の俊敏メダル

ハード

報酬:中級認定書+1、銀のパワーメダル、銀の俊敏メダル

ステージ6

ノーマル

ボス:獣王

報酬:銀の知恵メダル+1、銀のパワーメダル+1、銀の俊敏メダル+1、銀の知恵メダル+1

ハード

報酬:中級認定書+2、銀の知恵メダル+1、銀の知恵メダル+1

必要な戦力

プレイヤーレベル30程度まで上げて尚且つSSRとSRを組み合わせていく必要があります。

恐らく、レベル26以下だと厳しい戦いになるでしょう。

その理由が以下です。

攻略のコツ

ステージ5ボスのイアイアンが強敵

ステージ5のイアイアンがなかなかの強敵です。

イアイアンはそもそもの攻撃力がそこそこ高く設定されています。

さらに、必殺技である範囲攻撃はかなりの威力があり、前列のキャラに大ダメージを与えてきます。

恐らく、普通に進めていくとここで壁にあたる方が多いと思います。

まず手始めに出来ることはプレイヤーレベル

ここで壁に当たった方はまず6人編成が解放されるプレイヤーレベル27まであげていきましょう。

6人編成にすることでパーティの生存率自体があがります。

また、コアスキルを発動しやすくなるので戦力の底上げにも役立つでしょう。

さらに強化するには

更なるパーティ強化の手段としてキャラのスカウトも有効です。

ここまで進めていくと日々のボーナス等でダイヤがそれなりに溜まってきていると思います。プレミアムスカウトを回してあわよくばSSR、そうでなくともSRキャラを手に入れて強化してパーティに組み込むことを検討しましょう。

また、有償である「初心者応援スカウト」を引けばSSRが確実に手に入ります。

SSRが一体入るだけでかなりの戦力増強にはなります。

ですが、育成コストが高いのでそこはある程度の覚悟が必要です。

まとめ

イアイアンがホントやっかいな敵です。

前列にかなりのダメージを入れられるので前列の高火力部隊のHPの大部分を削り取られます。

このイアイアンの一撃に耐えつつサイタマゲージが貯まるのを待たなければなりません。

基本的には「周りの敵を蹴散らしながらイアイアンの攻撃を耐える」と言うのが基本的な流れになると思います。

なるべくならHPの高いキャラや回復が望めるキャラを前列に組み込む事で生存率が上がっていくでしょう。

注目の記事はコチラ!!

1

2

3

-ストーリー攻略, マジファイ攻略
-, , ,