【マジファイ】童帝が出ない?じゃあイナズマックスっしょ!【有能SRシリーズ】

童帝のぶっ壊れスキルが超強い!でもSSRでなかなか出ない…

どうも!ナカムラです!最近「福の神」を降臨させようと思っています。

さて。

ぶっ壊れ性能で人気キャラである童帝ですが、いかんせんSSRキャラでなかなか手に入りません。

僕も密かに狙っていたのですが、先日3枚目の地底王が出て心が折れたところです。確率同じなのに!!!

そんな僕が選んだ苦肉の策を今回は紹介したいと思います。

童帝の優秀すぎるスキル

さて。

まずはおさらいがてら、童帝の超優秀なスキルを紹介しておきましょう。

必殺技:アームラッシュ

横1列に130%ダメージ+50%の確率でメインターゲットを1ターンの間、行動不能+会心発動で2ターンの間、防御効率30%低下

以上が童帝のスキルです。

これがどれくらいエグいかっていうと、速度をつけてイニシアティブを取れば相手の主戦を50%で潰し続けることもできます。

うまくハマれば何もさせずに倒すことが出来るでしょう。

会心が発動すれば、1ターンで倒してしまうことも可能です。

この[めまい]という状態異常はマジファイにおいて、最強クラスの効果を持っています。

これに付け加え、コアスキルでエネルギーPtを量産できるなど、童帝は本当に優秀なキャラなんです。

童帝が出ない?それならイナズマックスで代用しよう!

この記事のタイトルにある通り、今回のメインはこのイナズマックスの紹介です。

前項で、[めまい]がかなり優秀な性能だと言うのを分かってもらえたかと思います。

しかし、童帝が手に入らなければ絵に描いた餅です。

ならば!

童帝以外のキャラで[めまい]を持つキャラで代用してしまおう!と、僕は考えました。

その答えがこれ、イナズマックスさんです!

イナズマックスの必殺スキル:稲妻飛び後ろ回し蹴り

敵単体に200%ダメージ+確定で[燃焼]+50%で[めまい]

以上がイナズマックスのスキルの概要なのですが、まず一つ言いたいのが

名前がなげえ!

です。

冗談はさておき。

めまい+燃焼でなかなか優秀なスキルだと思いませんか?

しかも、単体に与えるダメージ量で考えれば童帝を超えています。

さらにレアリティもSRである為、入手難度も育成コストも童帝よりも有利です。

あれ?童帝いらないやん…とまではならないものの、十分に高性能な部類に入ると考えていいでしょう。

エグい必殺技をさらに強化する方法

はい、画像を見てピンときた方はマジファイ上級者です。

そうです、タキシードセットがかなりオススメです。

効果を簡単に説明すると

メインターゲットに与えた状態異常を50%の確率で楯列にも与える

です。

50%の50%なので、4回に1回は初手で2体の敵を行動不能にしてしまうのです。

これが決まると相手のパーティはかなり機能を失うので相当に有利な戦況をたった1体で作りだすことが出来るのです。

イナズマックスと相性の良いキャラ

コイツです!コイツ!

僕のところにひたすら出続けるコイツ!童帝と交換してくれませんかね

おっとすみません、話が逸れました。

この地底王。燃焼状態の敵が行動するとオートで反撃します。

イナズマックスの必殺スキルは確定で燃焼状態にするので、めまいの50%を取れなかったとしても、ダメージを稼ぐことが出来るでしょう。

イナズマックスにタキシードセットを装備させておくことで2体には確定でダメージを追加で入れることが出来ます。

燃焼の持続ダメージも相まってかなりの打撃を与えることが出来ます。

それに単純に地底王もそこそこに強いので、火力要員としてセットで編成するのがナカムラ的にオススメです!

まとめ

童帝の優秀さはその汎用性にあります。

しかし、特筆すべきはやはり状態異常[めまい]でしょう。

その[めまい]をSRキャラ1体で使えるようになるので、イナズマックスは必殺スキルの名前の中二感を差し引いたとしても非常にコスパの良いキャラだと言えます。

童帝とイナズマックスを組み込んでめまいで何もさせないパーティとかめちゃくちゃ強いと思います。

もし、童帝をまだ手に入れてなくて[めまい]状態を使ってみたい!という方はぜひイナズマックスを狙ってみてはいかがでしょうか?

今回の記事はここまでです。

それでは!

注目の記事はコチラ!!

1

2

3

-, , , ,