【マジファイ】シルバーファングがステップアップスカウトに登場!

ステップアップスカウトにシルバーファング登場!

どうも!ナカムラです!最近バングさん活躍しすぎじゃない?

というタイミングでステップアップスカウトにシルバーファングが登場!

今回はシルバーファングの紹介をしていきたいと思います。最後までお付き合いいただけたら幸いです。

シルバーファングのステータス

HP 攻撃 防御 速度
2351 392 99 97

スキル

攻撃:牙挿指

敵単体に120%ダメージ+自身が[闘志]状態(攻撃力30%UP)になる。

必殺技:流水岩砕拳

縦一列に5回攻撃し、150%のダメージを与える。100%の確率で攻撃を受けたターゲットを[内傷]状態(敵が攻撃を受けると1度だけシルバーファングの攻撃力の140%の内傷ダメージを敵に与える)にする。

特性:拳法師範

バトル開始時に味方全体のガード率を2ターンの間30%UPする。ガードを発動した味方が[根性]状態(自身のHPの7%分のダメージを軽減)になる。

シルバーファングの評価

現在では貴重な[内傷]状態を与えることが出来る高火力キャラで重宝することは間違いないでしょう。

また、特性スキルで味方全体の防御力をあげたりと、攻守ともに貢献してくれるバランスの取れたキャラと言えます。

しかし、それが故に尖った性能があるとも言えず、必ずしもココに必要!といったキャラではないと言えます。逆に言えばどんな編成にも対応していくことが出来る、汎用性の高さがシルバーファングの魅力と言えるでしょう。

初動で[闘志]状態を作り、2ターン目に必殺技で相手に大きなダメージを与えるという流れを一貫して行うだけでシルバーファングの目の前の敵は壊滅していくでしょう。

小ネタ

シルバーファングはガロウやチャランコの師匠であり、拳法の師範です。彼の使う「流水岩砕拳」は敵の攻撃を受け流し、岩をも砕く一撃で相手を蹂躙します。

現在、原作のほうの村田版マジファイでは大活躍中であり、気になっている方も多いのではないでしょうか。

サイタマやジェノス、地獄のフブキとも親交があります。

今回のステップアップスカウトは引くべき?

シルバーファングは格闘タイプであり、[内傷]タイプであることからゾンビマンとの相性は抜群に良いです。

ゾンビマンを中心とした耐久編成では十分に活躍してくれるでしょう。

耐久編成を目指している方にはオススメのスカウトになっています!

今回の記事はここまで。それではまた!

注目の記事はコチラ!!

1

どうも!雨の日は外に出たくないナカムラです。 さて。 早速ですが、2021年6月29日に行われたアップデートについてまとめていきたいと思います。 最後までお付き合いいただけたら幸いです。 アップデート ...

2

耐久編成の要になる2キャラの組み合わせがめちゃくちゃ強い! どうも!大抽選会まだ当選してないナカムラです。「まだ」当選してないだけです。たぶん。知らんけど。 さて。 ピックアップスカウトでの限定キャラ ...

3

中国で先行配信されていた一撃マジファイトでのステータス情報が入手できましたのでまとめていきます。日本版との違いや、日本版で配信された時の参考にどうぞ! ※注意 中国版を翻訳しながらなので、相違点や翻訳 ...

-マジファイ攻略
-, , ,

Copyright© ゲームプラザ中村 , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.