【マジファイ】専用アイテムを選択して強化せよ!

どうも!超ナカムラです!

さて。

タイトルの通り、専用アイテム強化素材の選択BOXが販売されます。

今回はその対象のキャラの超必殺技を含めた解説をしていきますので、最後までお付き合いいただけたら幸いです。

概要

販売期間

2021年6月21日~2021年7月1日

価格

有償ダイヤ:240

購入可能回数

イベント期間中に50回まで

パック内容

・専用アイテムのかけら選択ボックスⅡ×1
・上級専用アイテムEXPカード×1

※専用アイテムのかけら選択ボックスⅡを使用するとキングの黒セーター[かけら]、ボロスの鎧[かけら]、金属バット[かけら]から1つを選択して獲得できます。

解説

いつもの専用アイテム強化素材が選択制で獲得できるアイテムとなっています。対象キャラは上記の通り、・キング・ボロス・金属バットから選択できます。

自身が持っているキャラの中で主要で使用しているキャラが含まれている場合はチャンスですね!

各キャラの強化内容

キングの超必殺技

キングがキングエンジンを発動した!この音を聞いたメインターゲットを[恐怖]状態(2エネルギーを1ターンの間ロックする。同じ効果が存在するときは、最高値が有効となる)にする。(PvPでは敵全体が効果対象となります)同時に味方全体のHPを自身の攻撃力の65%(+α)回復する。

ボロスの超必殺技

敵単体に3回攻撃し、264%(+α)のダメージを与える。「バトルフィールド上にボロスを含めた特殊タイプの味方」が1体いるごとに、ボロスの攻撃倍率を158%UPさせる。(最大3回)

金属バットの超必殺技

縦1列に5回攻撃し、190%(+α)のダメージを与える。60%の確率で攻撃したターゲットを2ターンの間[負傷]状態(敵が攻撃を受けるたびに、攻撃を与えたキャラの攻撃力の50%の追加ダメージを敵に与える)にし、自身を[根性]状態(自身HPの20%分のダメージを軽減)にする。

解説

各キャラ赤字の部分が強化部分になっています。

こうして比べてみるとキングの強化のみちょっとイマイチに見えますね。金属バットはもともとの性能が高い分、全体的に底上げられたという印象で、ボロスは超強化といった感じです。

とにかくボロスのダメージ量がボロス単体で422%、特殊を2体追加すると738%ダメージとアホかな?というレベルで強化されます。強化前が525%ダメージなのでおおよそ1.4倍のダメージ増が見込めます。ギルドボスなど、単体の敵に対してはマジファイ内で最高クラスのダメージ量を出すことが可能となっています。

アイテムパックは買うべき?

個人的にはボロスを使用している人にはぜひオススメしたいと思います。

強化内容がボロスの長所をそのまま強化する内容なので単純に強いです。あと技を出すときのムービーがカッコイイので是非一見してほしいです。

今回の記事はここまで!それではまた!

注目の記事はコチラ!!

1

2

3

-マジファイ攻略
-,