【マジファイ】S級バッジSTEP UPスカウト開催!【評価】

SSRヒーロー強化素材が必ず手に入る!

オススメ度:★★☆☆☆

どうも!ナカムラです!

ピックアップスカウト対象キャラのメタルナイトはもう手に入れましたか?

メタルナイトに限らずSSRヒーローを手に入れたら強化素材を集めなければならないですよね。

特に精錬アイテム関連は期間限定でしか手に入らないものが多いので、見逃さないようにしましょう!

今回はSSRヒーローを強化するのに必要な素材「S級バッジ」が手に入るガチャが開催されているので詳細と評価をまとめていきたいと思います。

※Twitterにてご指摘を頂いて内容を訂正、更新しております。ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございません。

強化アイテムSTEP UPスカウト概要

ポイント

・参加に必要なダイヤは有償、無償どちらも使用可
・最大200回まで回せる
・一回に付き10回のみ参加可能

概要

・2段階制となっていて、2個目のS級バッジⅡを手に入れると2段階目に移行する
・2段階目に行くと排出内容が変更されるので注意が必要

確定枠

所謂天井も搭載されており、80回目で1つ目のS級バッジⅡが必ず排出されるようになっています。

肝心の「S級バッジⅡ」の排出割合は?

1.25%

80分の1と相変わらずの厳しさですねー。

もはや天井まで到達するのを前提に設計されていると言っても過言ではない確率ですね。

ただ、分母越えはしないので、80回以内に1.25%を引ければラッキーと言ったところでしょうか。

S級バッジⅡの効果は?

専用バッジを★3以上に精錬するタイミングで使用します。

効果はHPが26%加算から32%加算へ強化されます。

そこから先の強化していくと更にHPが増えていくので、初めに超えるべきハードルとも言えます。

必ず強化した方が良いキャラはいる?

S級バッジには「Ⅰ」と「Ⅱ」の二つが用意されており、使用できるキャラが限られています。自分の持っているキャラがどちらに該当するのか事前に確認をしてから参加することをオススメします!

専用バッジを強化していくことでHPが増加していくので[根性]スキル持ちのキャラとの相性が良いです。

しかし、S級ヒーローである根性持ちのタンクトップマスターと金属バットはS級バッジⅠにて強化となっております…。

単純にHPの底上げをするだけで生存率は高くなりますが、温存していたダイヤをここで使う場面か?と言われたら少し疑問が残ります。

目玉アイテム以外で美味しい素材は?

個人的に地味に美味しいなと感じている素材が

・各中級ディスク
・各ストレージ
・精錬キューブ

です。いずれも、1日に獲得できる数に限りがあるアイテムなので、この機会に大量に獲得しておくのも手です。

特にストレージは本当に集めずらいので、大量に手に入れて超覚醒を一気に進めてしまいたいところですね。

評価とまとめ

今回のスカウトの評価としては

正直あまりオススメできない

です。

もちろん超覚醒に必要な素材がまとめて手に入るので美味しい部分ではあるのですが、果たして課金してまでするところなのか?というのが僕の率直な意見です。

無償ダイヤも使用できるということもあって、運営側もそこまで美味しくないというのは自覚しては居そうなので、今回のイベントは余裕のある人が参加するべきなのかな、とは思います。

今回の記事はここまで!それではまた!

注目の記事はコチラ!!

1

2

3

-マジファイ攻略
-, , , ,