期間限定で災害レベル竜のキャラ必須素材が入手可能!

期間限定でしか手に入らない!?災害レベル竜バッジの強化素材が手に入るイベント開催中!

どうも!ナカムラです!年明け早々職場での配置換えがあったり緊急事態宣言が出たりと色々なことが一気に降りかかってきて僕個人に対する災害レベルが竜になってます。

上手いこと言おうとしたけど全然上手くなかったです。忙しかったんです。最近。

さて、忙しいながらも仕事をサボりつつちょいちょいマジファイはやっています。

以前のピックアップスカウトで手に入れたボロスをメインにすべく、ノーマルスカウトから手に入れたメルザルガルドと共にボロスをシコシコ育成中です。

特殊タイプのキャラをボロスを含め3体編成に組み込むことで必殺スキルの攻撃効率が500%越えですからね。エグイがすぎます。

さて、そんな怪人達を育成していくにあたって今回のガチャは非常に魅力的です。

同じく怪人育成している方もいらっしゃると思いますので、こちらのイベントの僕なりの解説と評価をしていきたいと思いますので、最後までお付き合い頂けたら幸いです。

災害レベル竜バッジピックアップスカウト

さて。

今回のピックアップスカウトは定期的に行われる強化素材がメインとなっているスカウトです。

前回の強化素材イベント時はS級バッジが目玉になっていましたが、今回は怪人レベル竜バッジが目玉となっております。

排出率に関してはそこまで大差はないと思いますので、注目アイテムや新アイテムの排出率などをまとめていきます。

注目アイテム

怪人レベル竜バッジ

数量:2 確率:1.25%

まずは何といってもメインである怪人レベル竜バッジです。今回のイベントでは最大2個まで獲得できるようになっているようです。

怪人レベル竜バッジは他のバッジと同じく、HP量の増加に関係してきます。

阿修羅カブトなど、HPが多い方が有利なキャラには必須級のアイテムになっています。

新アイテム

中級ディスク類

数量:各種14 確率:各種4%

超覚醒試練が解放されたことで入ってきている中級ディスク類。

1回の獲得で初級ディスク140個分の価値があるので、結構お得です。

超覚醒に必要な数は結構膨大な量になりますから、この機会にまとめて獲得しておくと言うのも一つの手になるでしょう。

要注意!災害レベル竜バッジを2個獲得した後のスカウト

災害レベル竜バッジの在庫は2個までとなっています。

2個獲得後は災害レベル竜バッジの代わりにレア育成素材宝箱というアイテムが同確率で排出されるようになっています。

宝箱の中身は

・SSRヒーローの万能かけら×1
・SSRヒーローの万能かけら×2
・SSR怪人の万能かけら×1
・SSR怪人の万能かけら×2
・精錬カード×1

の5つのアイテムが全て同じ確率で排出されることになっています。

正直、この宝箱に関してはそこまで美味しいとは言えないので、バッジ2個獲得後はもう触らなくていいんじゃないかな?と言うのが僕の見解です。

まとめ

恐らく、この手の育成素材イベントは今後も定期的にヒーローと怪人を交互に開催していくことになるのだろうとは思います。

なので、もし参加するとするならば、キャラがある程度揃っている方になるのかな、と思います。

いくら育成素材を手に入れたところで育てるキャラが居なかったら意味がないですからね。

特に今回のイベントに参加すべきプレイヤーは阿修羅カブトをメインに使っている人です。

HPの総量が多ければ多いだけ、阿修羅カブトは強くなります。

専用バッジの強化はHPの強化であり、イコール阿修羅カブトにとっては大きな大きな強化になるのです。

阿修羅カブトを使用している方はまさに「砕き時」なのかな、と思います。

今回の記事はここまで!

それでは!

注目の記事はコチラ!!

1

2

3

-マジファイ攻略
-, , , , ,