【マジファイ】童帝の専用アイテムで超必殺技解放!【急げ!】

強力なスキルで人気の童帝の専用アイテムが手に入るイベントが開催!

どうも!天気予報で雪が降ると聞いて戦々恐々としているナカムラです。雪が積もると3回はコケるんですよね…

さて。

兼ねてから強い強いと言われているSSRキャラ童帝ですが、ついに専用アイテム強化素材が手に入るようになりました。

専用アイテムを★3まで強化することで超必殺技が解放されます。

今回はイベントの詳細から童帝の超必殺技までを開設していきたいと思います。

イベント詳細

童帝専用アイテムパック販売

童帝の育成に必要な素材が入れられた限定パックが期間限定で販売されています。

パックの内容はコチラ

★童帝専用アイテム素材「童帝のランドセル[かけら]×5
★童帝育成宝箱×1

価格:ダイヤ1080個
最大販売数:20個

宝箱の中身

・童帝のかけら×1
・童帝の魂×1
・中級専用EXPカード×2
・中級バッジ専用EXPカード×2
・上級専用アイテムEXPカード×1
・上級バッジ専用EXPカード×1
・精錬チップ×5
・精錬キューブ×2
・精錬カード×1

以上の中からランダムで1つ入手可能。

解説

宝箱に関しては中身を見ていただけたら分かる通り、ほとんどオマケです。

メインは専用アイテムの[かけら]となっています。

50個で1つのアイテムを生成できるので、最低でも10個のパックが必要となってきます。

その対価はダイヤ10800個とそれなりの量が必要となります。

宝箱の中身がもっと良ければそれなりにお得感のあるイベントだったのかな?とは思います。

童帝の超必殺技解説

超アームラッシュ

165%ダメージ+50%でメインターゲットを1ターンの間行動不能+会心発動時に2ターンの間、防御効率40%減にする。

この50%で発動する[めまい]という状態異常がかなり強力で、相手が行動不能になることで攻撃はもちろんのこと、その分のエネルギーPtも入らなくなるので相手にとっては大きな痛手になります。

総じて、強力なスキルであると言えるでしょう。

超必殺技は解放するべき?

無論、解放することでスキルの強化はもちろん、ステータスの優遇も受けられるので解放できるのならばした方がいいでしょう。

しかし、必殺技の要である[めまい]状態を与える部分については強化がなされていないので、超必殺技を優先的に解放するべきキャラか?と言われたらそこまで優先度は高くないように思います。

こう書くとネガティブな印象を与えてしまうかもしれませんが、言い換えるなら強化せずともかなり強いと言えます。

その分の労力やダイヤなどは別のキャラを優先的に強化してもいいのかも知れません。

小話

こちらの画像をご覧ください。よく読むと、最初に載せている画像と比較して頂くと気付く方もいるかもしれませんが、[めまい]を入れられる対象が「ターゲット」からコッソリ「メインターゲット」に修正されているんです。

ターゲットがメインのみと言うこと自体は中国版で先攻的に知っていたので、効果のほど自体は知っていたのですが、この書き方だと前列全てが対象になるように見えますよね。

万が一、前列全てが対象になるようであれば、超絶強化なので全力でオススメするところだったのですが、結果としてコッソリ修正するという選択を取ったようです。

まぁ、さすがに対象が前列全てになるような性能になるとゲームバランスが壊れますからね。納得ではありますが、しっかりと告知はしてほしかったなぁと思うナカムラでした。

まとめ

今回のキャンペーンについてのナカムラ的評価は総じて低いです。

サイレント修正も然り、童帝の強化自体の冷遇も然りです。

ですが、裏を返せばそれだけ童帝のスキルが強力すぎるとも言えるのです。

[めまい]スキルもさることながら、エネルギーPtを量産できるコアスキルも超強力であり、支援キャラとしては最上位レベルであるという評価は揺るぎません。

今回の記事はここまで。

それでは!

注目の記事はコチラ!!

1

2

3

-マジファイ攻略
-, , , ,