【マジファイ】狙いはこのキャラ!オススメのSSRを紹介!

育成らくらく!オススメSSRキャラを紹介!

どうも!ナカムラです!

皆さんキャラ育成がんばってますか!?最近赤枠までレベル上げしている方をちらほら見かけるようになってきました。

さて。

せっかく引いたSSRですが育成しなければ編成に組み込めませんよね。

そんな中、育成難度が比較的簡単なキャラを紹介していきたいと思います。

最後までお付き合いいただけたら幸いです。

育成においてハードルとなる素材

キャラ育成で結構なハードルになっているのが「かけら」じゃないでしょうか?

かけらを入手することで覚醒レベルを上げていくことができ、覚醒レベルを上げることで極特性の開放や超覚醒の開放など、育成において重要な素材になっています。

この「かけら」を手に入れようとするとスカウトで同じキャラを引き直す、「曜日特訓」へ育成したいキャラを参加させる、「万能かけら」を使用するなどがあります。

めっちゃしんどくないですか?

そんな貴重素材「かけら」をサクサク貯められるキャラがいるのをご存じでしょうか?

それがコチラ!

育成が簡単!?オススメSSRキャラ

・地底王
・ワクチンマン
・タンクトップマスター

上記の3キャラがオススメです。その理由がコチラ!

そうです。このキャラたちはショップでかけらが購入できるんです!

こちらのショップでの購入できる数は1週間で10個までとなっていますが、これに曜日特訓や万能かけらを掛け合わせると覚醒がサクサク進んでいきます。

また、デイリーミッションをこなしているとショップコインも困らないくらいに貯まっていくので、無理なく購入も可能です!

ワクチンマン×地底王が強い!

上記で紹介した3キャラを単純に組み合わせるのもオススメです。

地底王の必殺技で[燃焼]状態を与え、ワクチンマンの特性スキルでダメージを底上げします。そして汎用性の高いタンクトップマスターを置いてあげることで生存率を上げることと、総ダメージを底上げしてくれます。

ここにブルーファイアやイナズマックスを組み合わせてあげるだけで[燃焼]×[めまい]のかなり強力な編成が組みあがります。

さらに育成難度がほかのキャラよりもハードルが低いということもあり、サクサク強化していくことが出来ます。

まずはこの3キャラを狙っていくのは全然アリだと僕は思います。

どうでしょう?比較的「ハズレ枠」と言われがちな3キャラですが、組み合わせるだけで超強力な編成になり尚且つ育成も比較的容易で即戦力になりえる。

こう見るとめちゃくちゃ魅力的なキャラに見えてきませんか?

オススメなんで、ぜひ育成してみてくださいね!

今回の記事はここまで。それではまた!

注目の記事はコチラ!!

1

2

3

-マジファイ攻略
-, ,