オススメキャラ キャラクター解説 マジファイ攻略

【一撃マジファイト】無免ライダーの解説【オススメキャラ】

実力はC級でもヒーロー性は誰にも負けない!

ずっとC級1位の座を守り続けている無免ライダー。作中では何度も敵にやられてしまいますが、その度に立ち上がるその姿はまさに「ヒーロー」そのものです。

今回はそんな無免ライダーの解説をしていきます。

スキル

通常攻撃(消費0)

追加効果がなく、攻撃力倍率が90%しかないが一応全体攻撃ではあります。

特殊スキル(消費0)

唯一消費0で出せる特殊スキルとなっています。選択したキャラクターの速度を上げる効果が発動。速度の低いキャラクターに使用することで優位に立てる場合も!?

パッシブスキル

無免ライダーが戦闘時にHPゼロになると発動。そのターン中は力尽きずに行動できます。

オススメパーティ編成

ジェノスコンボ

前衛

・無免ライダー ・ジェノス ・金属バット

後衛

・昆布インフィニティ ・ワクチンマン ・阿修羅カブト

解説

ジェノスを中心としたパーティ編成です。無免ライダーを入れたのはイニシアティブを取るためで、火力要員というわけではありません。無免ライダーは消費0でスキルを乱発できるので、昆布インフィニティのスキルを先行して発動させられるのが強み。コスト0に対しての見返りが大きいです。

改良版ジェノスコンボ

前衛

・無免ライダー ・ジェノス ・金属バット

後衛

・メタルナイト ・タツマキ ・阿修羅カブト

上記のジェノスを中心としたパーティの改良版です。1ターン目にエネルギー4を得ることが出来、メタルナイトを一番最初に行動させることで総ダメージの底上げを狙います。阿修羅カブトにて相手のダメージ量が増えることによる回復の増加の恩恵を得る。その後、前衛の金属バットの反撃で敵の残りHPを刈り取ると言った流れが基本の流れです。

まとめ

火力要員としては正直心もとない無免ライダーですが、サポート要因としてはそこそこ使えます。それに序盤から入手できるキャラなので、いろいろな試し方が出来るというのもメリット。

シンプルに便利屋さんとして割り切って利用するのがこのキャラクターのスキルの恩恵を受けるコツです。

注目の記事はコチラ!!

1

2

3

-オススメキャラ, キャラクター解説, マジファイ攻略
-, ,