【マジファイ】メタルナイトピックアップ開催!引くべき?ステータスも紹介

鉄の騎士団まもなく登場!

どうも!鉄の騎士「団」???はい、ナカムラです!

超覚醒試練でタツマキに次いで厄介なボスと僕の中で認定されているメタルナイトがピックアップで登場!

今回はスカウトの内容と評価、メタルナイトの性能までを記事にしていきたいと思います。

メタルナイトピックアップスカウト詳細

スカウト

◆開催期間
2021.2.1(月)AM5:00~2021.2.13(土)AM5:00

◆出現率UPキャラ
SSRメタルナイト

◆確定枠
180回目でメタルナイト確定

ログインボーナス

◆開催期間
2021.2.1(月)AM5:00~2021.2.13(土)AM5:00

※詳細は現在は不明。恐らくダイヤが毎日受け取れるものと推測できます。

クエスト

◆開催期間
2021.2.1(月)AM5:00~2021.2.13(土)AM5:00

メタルナイトに関するクエストをクリアして報酬を受け取ろう!

※詳細は現段階では不明、恐らくメタルナイトの「かけら」が手に入るものと推測。

メタルナイトの能力がエグい

攻撃:ミニミサイル

敵単体に120%+50%で[燃焼]状態にする

必殺技:多連装ミサイル

全体に100%+全体50%で[負傷]状態+メインターゲット100%[燃焼]状態

特性:天才科学者

[負傷]状態の敵がいる場合、味方の攻撃倍率が10%UP(最大3回重複する)[燃焼]状態の敵を[脱力]状態にする。

解説

エグすぎん?

必殺スキルがタツマキの超必殺技のソレに匹敵するレベルの性能です。

ただし、会心率の優遇は受けられないため、ダメージ量を圧倒的に増やすといった性能ではありません。

が、しかし。

獣王や、地底王などの状態異常状態の敵に追撃するタイプのキャラとは非常に相性がいいでしょう。

この点はタツマキとも被っていますね。

相性の良いキャラ

前項でも述べている通り

・タツマキ
・地底王
・獣王
・黄金ボール

などが相性の良いキャラとして考えられます。

相性のいい装備

騎士(攻撃/速度)

性能:複数の敵を攻撃した時、ターゲットに追加ダメージ。対照が増えると最大3回まで10%ずつ追加ダメージが増加。メインターゲットには2倍の追加ダメージ

剣客(攻撃/速度)

性能:複数の敵を攻撃した時、ターゲットに追加ダメージ。対照が増えると最大3回まで10%ずつ追加ダメージが増加。

この2択になってくると思います。必殺技のダメージ量を底上げしてくれます。

速度を追加することで先制を取り、序盤から特性スキルを活かした立ち回りをするのが強いでしょう。

スカウト引くべき!?

オススメ度:★★★★☆

今回のピックアップ対象であるメタルナイトですが、基本的にはおすすめです。

が、しかし。

メタルナイト単品でいくとそこまでの高火力を生み出せる性能を秘めているわけではないので、メタルナイトの性能を十分に活かしきれる手持ちキャラが必要になってきます。

もちろん、全体に50%で負傷を与える効果などはかなり強力であり、

負傷→獣王特性→黄金ボールorタツマキで全体攻撃みたいな流れを作ってあげると相手は勝手に壊滅していくでしょう。

注目の記事はコチラ!!

1

2

3

-マジファイ攻略
-, , , , ,