【マジファイ】獣王か黄金ボールか…専用装備強化アイテムを手に入れろ!

「ぶっ飛ばせ!五月病にONEPUNCH」開催!

どうも!プルコギには春雨を大量に入れたい派のナカムラです!

さて。

新イベントとして始まる「ぶっ飛ばせ!五月病にONEPUNCH」という限定イベントが始まりますので紹介させていただきたいと思います。

最後までお付き合いいただけたら幸いです。

イベント概要

開催期間

2021年4月20日(火)~2021年4月27日(火)

イベント内容

ノーマルステージ、ハードステージ、ボス挑戦、王者挑戦、怪人襲来、曜日特訓のクリア時に確率で「怪人情報」を獲得できます。怪人を討伐して「モチベーション」を集めよう!

目玉報酬

・専用アイテム交換BOX(黄金ボールor獣王)
・期間限定スカウト券
・プレミアム台座Ⅲ

※「モチベーション」は様々なアイテムと交換できます。

解説

定期的に行われる限定イベントの一環です。イベントの内容自体は焼き直しと考えてもらっても結構だと思います。

目玉はなんといっても専用アイテムが手に入るという点で、人気のSRキャラである「獣王」と「黄金ボール」の専用アイテム強化素材が手に入ります。

こちらのアイテムを手に入れることで超・必殺技が解放され、より強力な攻撃を使えるようになります。

超必殺技の紹介

黄金ボール:超・ゴールデンブレイクアウト

敵全体に5回攻撃し、80%(+α)のダメージを与える。100%の確率でランダム3体を2ターンの間、[損傷]状態(防御効率が30%低下)にする。

強化内容

ランダムで2体→ランダムで3体を[損傷]状態にすることができるように強化されます。

獣王:超・獅子斬流星群

横1列に5回攻撃し、120%(+α)のダメージを与える。100%の確率でメインターゲットを、50%の確率でメインターゲットの横同列の敵を2ターンの間、[負傷]状態(敵が攻撃を受けるたびに、攻撃を与えたキャラの攻撃力の50%の追加ダメージを敵に与える)にする。

強化内容

横同列の敵にも50%の確率で[負傷]状態を与えることができる点が強化されています。

どっちを強化する?

人気のキャラですから多くの方が使用しているキャラであると思われます。基本的には自分が使っているキャラを強化するべきではあります。

獣王は単体(もしくは少数)の敵に対して真価を発揮するタイプ、黄金ボールは大人数を相手取るときに真価を発揮するタイプです。現在、リアルタイムバトル等のアリーナ系コンテンツが人気であるマジファイにおいては黄金ボールが活躍する場面が多くなるのでは?と考えております。しかしながら、獣王も追撃がかなり強力である上、人気キャラであるゾンビマンとの相性も良いとありかなり悩ましいところです…!

個人的にはネコ科を推したいので獣王をオススメしたいと思います。

まとめ

今回のイベントでの目玉は専用アイテム強化素材ですが、何気に「期間限定スカウト券」も美味しい報酬だと考えています。今後配信予定である限定キャラでは中国版で人気の「ギョロギョロ」「フェニックス男」「ガロウ」など、魅力的なキャラが控えています。この機会に期間限定スカウト券をため込んでおき、無課金で限定キャラをゲットするというのも一つの手かもしれませんね!

今回の記事はここまで。それではまた!

注目の記事はコチラ!!

1

2

3

-マジファイ攻略
-, , ,