【マジファイ】超合金クロビカリ☆がピックアップスカウトに登場!

どうも!「クロビカリ」という単語はド下ネタやろ!と毎回ツッコミを入れてしまうナカムラです☆

さて。

タイトルの通り、クロビカリさんがピックアップスカウトに登場予定です。

現環境でのクロビカリはどれくらい強いのか?

最後までお付き合いいただけたら幸いです☆

超合金クロビカリのスキル

攻撃:連続パンチ

敵単体に2回攻撃で120%(+α)ダメージを与える。自身を[根性]状態(自身HPの10%分のダメージを軽減)にする。

必殺技:超合金スープレックス

十字範囲の敵に130%(+α)ダメージを与える。100%の確率でメインターゲットを2ターンの間[負傷]状態(敵が攻撃を受けるたびに、攻撃を与えたキャラの攻撃力の50%の負傷ダメージを敵に与える)にする。HPが低い味方2体が受けた40%のダメージを2ターンの間、分担する。分担後、自身が受けたダメージは20%軽減される(自身のHPが20%以下になると分担しない)

特性:鋼の肉体

バトル開始時、横同列のメンバーと自身の必殺耐性が40%UPする。(2ターン持続)初回HPが0になるダメージを受けた時、一度だけ自身の最大HP値の30%のHPを回復して復活する。

解説

バトル開始時に味方の必殺耐性をアップしてくれる上、自身は[根性]付与と防御に重きを置いたキャラですが、必殺技はしっかりとダメージ+[負傷]と貢献してくれる攻守ともにバランスの良いキャラです。

現環境で活躍できる?

結論から言うとめっちゃ出来ます

まず、防衛よりのキャラなのでどの編成でも活躍できるという点は以前から相変わらずですが、現環境最強と言われているゾンビマンのコアスキルとかなり相性が良いんです。

通常攻撃も必殺技も両方でエネルギーPtを獲得できる状態異常を付与できる点や、ゾンビマンを中心とした耐久編成を作った時に重要な[根性]付与、そして自身の復活できる特性ととにかく耐久編成と相性がよろしい。

タンクトップマスターとセットにすることでホントに崩しにくい編成になります。ここに深海王や阿修羅カブトを入れるとやたら堅いのにダメージがガンガン跳ね返ってくるというカウンター編成にも派生できます。

汎用性が非常に高いキャラなのでかなり優秀な良キャラと言えるでしょう。曜日特訓にてレンタルで登場する曜日があるので[かけら]を集めやすいというのも好材料です。

以上からクロビカリはオススメキャラと言えます。

ぜひ、狙ってみてください~!ということで今回の記事はここまで。それではまた!

注目の記事はコチラ!!

1

どうも!雨の日は外に出たくないナカムラです。 さて。 早速ですが、2021年6月29日に行われたアップデートについてまとめていきたいと思います。 最後までお付き合いいただけたら幸いです。 アップデート ...

2

耐久編成の要になる2キャラの組み合わせがめちゃくちゃ強い! どうも!大抽選会まだ当選してないナカムラです。「まだ」当選してないだけです。たぶん。知らんけど。 さて。 ピックアップスカウトでの限定キャラ ...

3

中国で先行配信されていた一撃マジファイトでのステータス情報が入手できましたのでまとめていきます。日本版との違いや、日本版で配信された時の参考にどうぞ! ※注意 中国版を翻訳しながらなので、相違点や翻訳 ...

-マジファイ攻略
-,

Copyright© ゲームプラザ中村 , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.