【マジファイ】極・特性を解放して大幅強化!

極・特性の強化がエグすぎ!?

どうも!極・ナカムラです!特に何が変わったわけでもありませんが、記事のネタ的にな?な?

さて。

という訳で今回の記事は極・特性について触れていきたいと思います。

今回は5キャラ分を解放オススメ度と併せて紹介していきます。

最後までお付き合い頂けたら幸いです!

極・特性って?

極・特性とは、キャラ強化の1つ「覚醒」を進めていくと解放される能力です。

具体的には★5まで育成が進むと解放されるようになっていて、通常の特性スキルが強化されるものです。

戦慄のタツマキ

極・不愉快、消えて

オススメ度★★★★☆

強化内容と解説

会心力が30%増加から40%に強化されています。

負傷状態の敵が3体いる場合、会心力が120%UPとなるので、かなり大きなダメージ量を稼いでくれることになるでしょう。

パーティ戦で特にその猛威を振るうことになります。

しかし、元が強すぎる為か強化自体はやや控えめでです。

地底王

極・地底の王

オススメ度★★★★★

強化内容と解説

燃焼状態の敵が行動した時の追撃時のダメージが80%から120%へと強化。

まさかの一気に1.5倍の強化と大幅な強化が行われます。

さらに、地底王は必殺スキルを自ら放つことで敵が[燃焼]状態になるので、1ターンで追撃状態を完成することが出来ます。

単品でかなり強いキャラになります。

イケメン仮面アマイマスク

極・A級1位

オススメ度★★★★★

強化内容と解説

対象が「怪人または賞金首クラス」のみだったのが全ての敵へと強化+与える追加ダメージが50%から70%へと強化

いいですね!ネックだった対象の縛りがなくなるだけでなく、追加ダメージ量も増加しました。これはかなり強化されていると言ってもいいのではないでしょうか。おすすめです。

獣王

極・百獣の王

オススメ度★★★☆☆

強化内容と解説

追撃のダメージ量が80%から100%へと強化。

これは元が強すぎるスキルだったので、そこまでの大幅強化とまではいきませんでしたね。

むろん、めちゃくちゃ強いので獣王自体はかなりおすすめキャラです。

ジーナス博士

極・進化の家

オススメ度★★★★☆

強化内容と解説

上乗せされる攻撃倍率が20%から30%へと強化

HPを回復が条件ですので、メルザルガルドとの相性が抜群に良い特性スキルです。さらに、必殺スキルで速度を上げることもできるので先手を取ってさらに攻撃倍率を上げることが出来るとかなり至れり尽くせりなサポートキャラと言えます。

必須級のキャラの1つと言っていいでしょう。

まとめ

全体を通して言えることは、基本的に強化内容が優秀であることが多いですね。

解放まではそれなりにコストを要するのですが、それに見合うだけの見返りは十分にあると思います。

ただSSRキャラの覚醒はホントにしんどい…

なのでSR・Rキャラを中心に極・覚醒の解放を進めていくのも一つの手かもしれませんね。

パーティの戦力の底上げが出来ればそれだけ素材集めも楽になります。

まずはコツコツと曜日特訓!がんばりましょう。

今回はここまで。それでは!

注目の記事はコチラ!!

1

2

3