【マジファイ】キング専用装備が登場!超必殺技の性能は!?

キング専用装備強化素材が手に入れて超必殺技を解放しよう!

どうも!ナカムラです!キング再販に引き続き、専用装備強化素材が手に入るパックが販売されます。

今回は一足先にキングの超必殺技の性能についてを含め、今回のパック評価と考察をしていきたいと思います。

キングの超必殺技解放時の強化内容

おさらい

まずは、通常の必殺技をおさらいしておきましょう。

メインターゲット(PvP時は敵全体が対象)を[恐怖]状態にしてエネルギーPtをロック+味方全体のHPをキングの攻撃力の50%分回復する

以上がキングの必殺技です。これに加えて、特性スキルの効果で追加でダメージを与えることが出来ます。

超必殺解放後

超必殺解放後はHPの回復量が50%→65%へ強化されます(※ナカムラ調べ)

これは結構大きいですね。何より全体で回復するので、ジーナスとの相性が抜群に良いです。

アイテムパックの詳細

販売期間

2021年2月16日~2021年2月21日

価格

ダイヤ×1080個

パック内容

キングの黒セーター[かけら]×5

キング育成宝箱×1

注意点

[かけら]なので最低10パックは購入が必要です。すなわち、ダイヤ10800個使用で初めてアイテムが手に入るので注意しましょう。

また、キングを持っていなくても購入が出来てしまうので、キャラを手に入れないとアイテムは持ち腐れとなってしまいます。その点も改めてご留意ください。

購入すべき!?

キングを手に入れている方はぜひ購入した方がいいとナカムラは考えます。

その理由は

1.PvP戦においてキングを使用しているプレイヤーの多くが強化することが見込まれる
2.無償ダイヤでの購入も可能である点が良い
3.次の販売タイミングが掴めない

などの理由が挙げられます。

とにかく大きいのが、アリーナ戦での格差につながってしまう点です。キングを強化したかしてないかが勝敗の分かれ目となってしまうのはさすがに悔しいものがありますので、アリーナ系でキングを多用している方は特に手に入れておいた方がいいのかな、と思います。

そもそもがかなり優秀なキャラなので、ダイヤを使って強化するだけの価値はあるんじゃないかと思います。装備カードで攻撃+速度を底上げしてあげれば相当に強力なサポート役になってくれるでしょう。

また、無償ダイヤに余裕がある方はパックを20個買うのも全然アリだと思います。再販のタイミングが分からないので、手に入れておいて損はないでしょう。

まとめ

再販にてやっと専用強化アイテムが手に入れられることになったキング。

それだけ強力なキャラだと言う認識を運営側も持っているのかもしれませんね。

今回はスカウトではなく、パックでの販売なので入手に関しては運の要素が絡まないのもなかなかに高評価ポイントです。

キングを育てている方は是非、手に入れてみてください!

今回の記事はここまで。それではまた!

注目の記事はコチラ!!

1

2

3

-マジファイ攻略
-, , , ,