オススメキャラ キャラクター解説 マジファイ攻略

【一撃マジファイト】キングの解説【オススメキャラ】

地上最強の男!

キングはヒーローランキングS級7位の実力をもつ「地上最強の男」と言われているヒーローです。しかし、その実態はただの恋愛ゲームオタクで、戦闘力は一般人レベルです。ゲームの腕前は相当なもので、全国大会で優勝なども果たしています。

今回はそんなキングの解説をしていきたいと思います。

[王之凝视]是目前游戏中唯一兼备恢复、增伤的普攻技能,也是唯一对敌方造成1点直接伤害的技能,看似鸡肋的设定,恰到好处的还原了在原作中King“虚张声势”的设定,在与基诺斯博士、蚊女、波罗斯的配合中相得益彰。

スキル

キングの眼差し(消費0)

敵1体が対象。追撃も確率で発生。攻撃力の80%を回復できる。

特殊スキル(消費2)

キングが戦場の真ん中まで歩き、相手を「混乱」の状態異常にする。さらに、自パーティの攻撃力50%分を全員が回復することが出来る。

パッシブスキル

攻撃をしてきた敵に攻撃力20%分のダメージを与える。エネルギーポイント数が増えれば増えるほどダメージ量が増加していき、最大は120%分のダメージを与えることが出来る。また、自身のみ毎ターン20%分の回復をしていく。

このパッシブスキルはキング自身の攻撃力を補いつつ、全体攻撃で相手パーティを常に削り続けることが出来る。状態異常によるダメージに上乗せはできないが、防御力等に左右されずにダメージを与え続けるので、かなり重宝するだろう。

オススメパーティ編成

モスキート娘編成

前衛

・阿修羅カブト ・スマイルマン ・ボロス

後衛

・キング ・モスキート娘 ・ジーナス博士

解説

モスキート娘のスキルで序盤で4ポイント獲得。2ターン、3ターンでさらに追加していくことでキングのパッシブスキルを最大値化することが出来ます。ジーナス博士のパッシブで攻撃力が20%~30%底上げされる為、ゴリ押しで相手を倒していけます。ただし、モスキート娘をキッチリと育成しておかないと成立しないので、モスキート娘の育成に力をいれる必要があります。

カウンターパーティ

前衛

・阿修羅カブト ・深海王 ・クロビカリ

後衛

・キング ・黄金ボール ・ジーナス博士

解説

ジーナス博士のパッシブスキルで攻撃力を底上げ。さらにキングのパッシブでカウンターで相手を削り、前衛3体でゴリ押す編成です。ターン数が経過すればするほど有利になっていきます。

まとめ

ある意味ひと癖ふた癖とあるキャラですが、しっかりと適材適所で使ってあげることでかなり強力なキャラになることは間違いありません。まずは、いろんなパーティに組み込んでみるのも良いかもしれませんね。

注目の記事はコチラ!!

1

2

3

-オススメキャラ, キャラクター解説, マジファイ攻略
-, ,