マジファイで勝てなくなってきたらする事【攻略】

だんだん苦しくなってきましたか?

序盤ではSSR一体でかなり余裕で回せていたと思いますが、だんだん苦しくなってくる頃だと思います。

苦しくなってきたら「スカウト」か「育成」でパーティ増強が定石です。

手っ取い!?「スカウト」で強キャラを引け!

手っ取り早くパーティの増強をしたいときは「スカウト」から強いキャラを引っ張てくることが出来れば一番手っ取り早いです。

ですが、運の要素が絡んでくるので、確実な方法とも言い難いです。

コアスキルを発動できる系統のキャラで尚且つ強いキャラでとなるとなかなかハードルは高くなるでしょう。

バンバン課金しちゃうぜ!っていう人にはオススメの方法ではあります。

「育成」で底上げ!

育成することでキャラのステータスを底上げしていくことが出来ます。

育成の手順は基本的に「上限解放」→「レベルを上限まであげる」

と言う流れまでを1セットとして考えておいた方がいいでしょう。

せっかくアイテムを使って上限解放してもレベルを上げなかったらステータスは上がらないですからね。

また、「上限解放」に必要なアイテムはサイタマが「ワンパン」で回収してきてくれるので、必要に応じて集めてきちゃいましょう!

まだ底上げできますよ

育成、スカウトと来てもまだ底上げすることは出来ます。

それがレベル23で解放される「王者解放」です。

画像の右下にアイコンが出現しているのがわかると思います。

このアイコンをタップするとこちらのステージに移動します。

この「王者挑戦」では、レベルに応じたボスが出現し、ボスを倒すことで「装備」を手に入れることが出来ます。

出現するボスは曜日ごとに日替わりで変動し、ボス毎に同じ系統の装備が揃えられるようになっているので、狙っている装備がある人はまとめて戦って手に入れてしまった方がいいでしょう!

また、日曜日はすべてのボスが出現する日になっているので、オススメですよ!

王者挑戦で装備を手に入れることで更にキャラのステータスを底上げすることが出来ます。

まとめ

まずは勝てなくなるところまでドンドン進めちゃいましょう。

進めなくなったところで、「何を」「どんな方法で」強化するのか。

それを考えていくのがサクサク攻略していくコツです。

キャラが不足しているようであれば、スカウトを優先。

ある程度パーティが固まってきていれば育成を優先。

さらに、育成で行き詰まったら装備をさらに整えていく。

こういった流れでパーティを強化していくことでクリアできなかったステージもクリアしていくことが出来るようになります!

ハードモードを選択すると特にその効果を体感できるようになりますので、ハードモードもぜひ遊んでくださいね!報酬も豪華になりますよ!

それでは良き一撃ライフを!

注目の記事はコチラ!!

1

2

3

-ストーリー攻略, マジファイ攻略
-, , ,