【マジファイ】ハーフイヤーアニバーサリーイベントの詳細

ハーフイヤーアニバーサリーイベントの詳細を解説!

どうも!連日大抽選会に連敗中のナカムラです!

さて。ハーフイヤーアニバーサリーイベントが開催されているので解説していきたいと思います。

最後までお付き合いいただけたら幸いです。

概要

■期間:2021年5月3日~2021年5月13日

■イベント内容
イベント期間中にスペシャルステージが解放されます。スペシャルステージにてアイテムを集め、豪華報酬をGETしよう!

ステージ紹介

童帝のデータ分析

マップ上に表示された敵とのバトルに勝利することで報酬がもらえます。ここで手に入るカップケーキはショップでアイテムと交換、ガロウ挑戦券は後述のガロウとのバトル時に使用できます。

ガロウ撃退訓練ソフト

1回につき挑戦券10枚で参加可能。1回参加するごとにルーレット券を獲得できます。

クエストをクリアすることで追加報酬が発生し、与えたダメージ量に応じても報酬が発生。

サーバー内すべてのプレイヤー同士で協力してガロウを撃退することでイベント終了時に撃退報酬を手に入れることが出来ます。

また、ダメージ量が一定を超えると5倍モード、10倍モード、20倍モードが解放されます。挑戦券の消費量とダメージ量が倍化していくので、時間効率が良くなります。

ルーレット

ガロウ撃退訓練ソフトで手に入れたルーレット券を使用して抽選を受けることが出来ます。1~4のステージが用意されており、レア報酬を手に入れることで次のステージへ進むことが出来ます。

各ステージのレア報酬

ステージ1:SR囚人装備BOX
ステージ2:SR囚人装備BOX
ステージ3:SSR万能のかけら選択BOX
ステージ4:武道家バッジ
ステージ5:レア報酬なし

ステージ5に到達後も抽選は受けられますが、レア報酬は出現しないので注意が必要です。

クエスト

用意されたクエストをクリアすることで報酬が手に入ります。主にカップケーキと挑戦券を手に入れることが出来るクエストとなっています。

イベントショップ

クエストやバトルで手に入れたカップケーキをアイテムと交換することが出来ます。

このイベントでしか手に入らないアイコン枠やモジュールがメイン報酬となっています。

イベント評価

ガロウに合わせて武道家バッジが手に入るイベントが開催となりました。

ガロウを育成していく上では是非とも手に入れておきたいアイテムの1つではあります。そのほかの報酬についてはアイコン枠や、モジュールとなっているので正直オマケ程度に見てもいいでしょう。

しかし、武道家バッジを手に入れるまでの道のりはなかなかに険しいです。ガチャでレア報酬を獲得する必要があるのでかなり運の要素が絡んできます。

それを補うためにも数をこなしていくしかありませんので、それなりの気力の消費は覚悟しておいたほうが良いでしょう。

正直なところガロウを入手していない人にとってはそこまでおいしいイベントとも言えないかもしれません。今後配信予定のゴウケツを入手予定の人はあらかじめ手に入れておいてもいいかもしれませんが、おそらくゴウケツ配信時にもバッジの獲得イベントは開催されるのではないかと予測できます。

個人的にはそこに気力をつぎ込むならアビリティ試練につぎ込みたいなぁ、と思ってしまいます。個人的には、ですが。

各々の判断でイベントに参加していただけたらな、と思います。

ということで今回の記事はここまで。それではまた!

注目の記事はコチラ!!

1

どうも!雨の日は外に出たくないナカムラです。 さて。 早速ですが、2021年6月29日に行われたアップデートについてまとめていきたいと思います。 最後までお付き合いいただけたら幸いです。 アップデート ...

2

耐久編成の要になる2キャラの組み合わせがめちゃくちゃ強い! どうも!大抽選会まだ当選してないナカムラです。「まだ」当選してないだけです。たぶん。知らんけど。 さて。 ピックアップスカウトでの限定キャラ ...

3

中国で先行配信されていた一撃マジファイトでのステータス情報が入手できましたのでまとめていきます。日本版との違いや、日本版で配信された時の参考にどうぞ! ※注意 中国版を翻訳しながらなので、相違点や翻訳 ...

-マジファイ攻略
-, , , , , ,

Copyright© ゲームプラザ中村 , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.