激アツ!ハーフイヤーまとめ!「ガロウ」「リンリン」の情報も!

新キャラも解放決定で激アツイベント間違いなし!?

どうも!お団子頭の女の子が大好きナカムラです!リンリン楽しみ!

さて。

そんな楽しみがいっぱいのハーフイヤーアニバーサリーイベントの続報が発表になりましたので早速まとめていきたいと思います。

最後までお付き合いいただけたら幸いです。

ハーフイヤーアニバーサリーイベ概要

30日連続ログインボーナス

■期間:2021年4月29日~5月29日

ログインのみで報酬を獲得可能!

15日間連続ログインでイメージカード選択BOX(タンクトップマスター・ぷりぷりプリズナー・童帝・地底王の中から選択して期限なしのイメージカードを獲得可能!)

30日間連続ログインで専用アイテム選択BOX(地底王・超合金クロビカリ・タンクトップマスター・ワクチンマン・ぷりぷりプリズナーから1つを選択の上専用アイテム強化素材獲得!)

ヒーロー応援イベント

■期間:2021年4月29日~5月29日

・ルール
クエスト達成で「応援pt」を獲得可能。「応援pt」を集めることで「応援Lv」をあげていくことで報酬を獲得可能。

「フェスタ応援」を購入することで報酬がさらに追加されます。目玉報酬の「リンリンのかけら」を集めて「リンリン」を獲得可能!

大抽選会

■期間:2021年4月29日~5月29日

・ルール
毎日クエストを達成することでリアル景品を獲得できるイベントです。デイリークエスト達成で「応募はがき」を獲得することで抽選に参加することが出来ます。

・報酬
A賞:サイン入りフィギュア
B賞:ゲーム内各スカウト券orカード物資補給券など
C賞:アマギフ
参加賞:アイテム選択BOX

※注意点
・プレイヤーLv18以上から参加できるイベントです。
・1日10回までの応募が可能で、A~C賞に当たらなかった場合も毎日応募上限まで到達した場合、参加賞が獲得できます。
・毎日朝5時に応募回数、獲得した「応募はがき」はリセットされます。

応募規約を事前に確認しておきましょう。

記念プレミアムスカウト

■期間:2021年4月29日~5月29日

今回のスカウトの目玉は初回獲得のSSRキャラが選べるという点です。「タツマキ」「深海王」「ゲリュガンシュプ」から選択できます。

また、120回で確定枠が決められているので、120回以内には確実に手に入れることが出来ます。

新キャラについて

リンリン

主に回復を得意とするキャラのようです。SRキャラなので育成も比較的容易で即戦力になりえるキャラでしょう。格闘タイプでありながら回復キャラというのはなかなかに貴重な存在で活躍できる場面は多そうです。

ガロウ

ダメージ蓄積によって上昇する攻撃力と自己回復、そして[内傷]の状態異常を与えることができるアタッカーキャラです。ゾンビマンに次ぐ回復力と言われており、耐久編成には必須級のキャラになるのは間違いなさそうです。

リンリンもガロウも格闘タイプということで、ゾンビマンを中心とした耐久編成と非常に相性が良さそうです。ゾンビマンを育成している人は要チェックキャラになるのは間違いなしですよ!

イベント評価

半年記念ということもあって普段渋チンな運営も結構頑張ってるなーというのが第一印象です。

正直、30日連続でクエストとか結構ハードルが高いんですが、それに見合った報酬が用意されていますね。特にサイン入りの限定フィギュアなどは原作ファンの多いマジファイプレイヤーからしたらかなり魅力的な報酬になっているのではないでしょうか。

僕もフィギュアほしいなぁーと思ってます。

運営さん、僕はフィギュアが欲しいですよ!フィギュア!見てる?見てるんでしょ!?ねぇ!?!?

お願いしますね!ホント!

ブログのネタになるし!おっと本音が出てしまった

個人的においしいと思ってる報酬は専用アイテム強化素材を選択で手に入れることが出来るログインボーナスです。なんせ、ハードルがホントに低い!毎日ログインとか今遊んでるプレイヤーはほとんどしてますよね?それだけで強化素材が手に入るんだからこれはめちゃくちゃおいしいです。忘れずに毎日ログインしましょう!

公式の特設サイトはコチラ

注目の記事はコチラ!!

1

2

3