【マジファイ】雛祭イベントの詳細と評価!

雛人形を集めて豪華報酬をゲット!

どうも!日本系の人形は基本的に怖いナカムラです!夜中に動き出しそう!

そんなわけで今回の記事はマジファイで開催されている雛祭りイベントの解説と評価をしていきたいと思います。

雛祭りイベント詳細

期間

2021年2月28日~2021年3月6日

詳細

期間中に雛人形を集めてひな壇を飾っていきます。1段毎に報酬が用意されており、全て完了させることでレア報酬を獲得できます。

雛人形の獲得方法は

・メイン、ハード各ステージ、ボス挑戦のクリア時の20%
・王者挑戦、怪人襲来をクリア時の50%(怪人襲来時は×3)
・曜日特訓をクリア時の100%

にて獲得できます。また、クエストを完了することでボーナスの雛人間を手に入れることが出来ます。

雛祭りパックは順番に購入する必要があり、購入後に次のパックが開放されます。

報酬一覧

雛壇レベルUP報酬 報酬
Lv:1 カード補給券×2
菱餅×20
EXPドリンク(中)×10
コイン×20000
Lv:2 精錬キューブ×10
菱餅×25
EXPドリンク(中)×10
コイン×20000
Lv:3 上級バッジEXPカード×3
菱餅×25
EXPドリンク(中)×20
コイン×50000
Lv:4 限定アイコン枠
菱餅×30
EXPドリンク(中)×20
コイン×50000
Lv:5 ヒーローメモリ×2
ヒーローストレージ×2
EXPドリンク(中)×50
コイン×50000
Lv:6 SRタキシード装備BOX×1
ノーマルスカウト券×1
EXPドリンク(中)×50
コイン×50000

また、Lv6報酬として専用アイテム選択BOXが用意されており、ハンマーヘッドのバトルスーツ地底人の球飾りが選択できるようになっています。

雛祭りショップ

雛祭りパック① 価格:菱餅×10 限定フレーム
スキルノート宝箱×10
雛祭りパック② 価格:菱餅×20 盛大なパーティカード10×1
上級スター宝箱
雛祭りパック③ 価格:ダイヤ×600 プレミアム台座Ⅲ×1
格闘超覚醒試練券×2
雛祭りパック④ 価格:菱餅×20 プレミアムスカウト券×1
EXPドリンク(大)×50
雛祭りパック⑤ 価格:有償ダイヤ×600 SSR怪人の万能かけら×1
期間限定スカウト券×2
雛祭りパック⑥ 価格:菱餅×50 SSRヒーローの万能かけら×1
精錬カード×1

全てのパックを手に入れるために必要なコストは菱餅100個、ダイヤ600個、有償ダイヤ600個となります。

評価

開催期間がそこまで長くない分、報酬を手に入れるための難易度は比較的低めと言えるでしょう。

とはいえ、雛人形を集めるためには相当数のバトルをこなさなければならないので、クエストクリアで少しでも効率的に雛人形を集めていけようにしていきましょう!

限定パックは特別美味しいとも言い難いですが、基本的にはお得なセットになっているので、回収できる限りは全て回収した方がいいです。台座なんかはいくらあっても困らないので、積極的に手に入れていきたいですね!

注目の記事はコチラ!!

1

2

3

-マジファイ攻略
-, , ,