【一撃マジファイト】パーティ内でのキャラクターの配置について

一撃マジファイトではパーティ内での配置によって力を発揮できるキャラクターも居ます。特に、初心者さんなどはどこに弩のキャラを配置したらいいかで悩むこともあると思います。

そこで!オススメのポジションをこの記事では紹介していきます!

前衛にオススメキャラ!

SSR

・阿修羅カブト
・クロビカリ
・タンクトップマスター
・深海王
・ワクチンマン

ワンポイント

ワクチンマンは後衛でしょ!という意見もありますが、普通に肉弾戦が強いので前衛で活躍してもらった方が期待値は高いように思います。ですので、ワクチンマンは前衛に入っています。

SR

・ジェノス
・ハンマーヘッド
・フブキ
・スマイルマン
・アーマードゴリラ

ワンポイント

フブキも光栄向けだと言う意見がありますが、パッシブスキルで防御力が20%底上げされるので前衛で壁役として使うのが適していると考えます。

後衛にオススメキャラ!

SSR

・タツマキ
・アトミック侍
・童帝
・地底王
・ゲリュガンシュプ

ワンポイント

童帝は後衛一択です!童帝が行動終了した後に自パーティの攻撃力が上がるというパッシブスキルを有効活用するために、後衛において守りつつ先行で行動することが大切です。

SR

・黄金ボール
・アマイマスク
・獣王
・昆布インフィニティ
・イアイアン

ワンポイント

この辺は結構自由でいいです。ただし、黄金ボールはコスパ良し。レアリティはSRだけどスキルはSSRクラスです。イアイアンは育成時にノルマを減らしてくれるので置いておくのもアリです。命大事に!

補足

・童帝の代わりにジェノスのスキル+無免ライダーのスキルで攻撃力を補填する方法もあります。

・1ターンで相手を倒せる場合に限り、アマイマスクのスキルでエネルギーを6ポイント取れるので、ジェノスの開幕4ポイントよりも強いです。敵の強さでパーティ編成を組み替えるのも大事です。

まとめ

今回の記事では、パーティの配置についてオススメの編成をまとめてみました。

ただ、自身でいろいろ試してみて新しい発見をすのも楽しみの一つですから、ぜひいろいろ試してみてください。

もしまだ右も左も分からない状況だったら今回の記事を参考にパーティを組んでみてはいかがでしょう?

注目の記事はコチラ!!

1

2

3

-ストーリー攻略, マジファイ攻略
-, ,