マジファイ攻略 ワンパンマン考察

【マジファイ】ギルドで猛威を振るうゲリュガンシュプを入手できる!

ギルドボスで多くのプレイヤーが苦しめられているゲリュガンシュプがピックアップで登場!

どうも!ナカムラです!ギルドボスバトルで良い装備でてますか!僕は最近引いたSSR装備がHP+HPでちょっと複雑な気持ちになりました。

さて、そんなギルドボスの強敵ゲリュガンシュプがピックアップスカウトで登場することが決定しました。

今回はゲリュガンシュプの性能について解説していきたいと思います。

SSRゲリュガンシュプ

初期ステータス

HP 攻撃 防御 速度
2203 367 93 98

スキル

攻撃:念道力

敵単体に120%ダメージ+ランダムで味方1体の攻撃効率30%UP

必殺技:念動流石波

横1列に130%ダメージ+メインターゲットのエネルギー1Ptを1ターンの間ロックする(プレイヤー戦では敵全体が対象になる)

超・必殺技時はロックするエネルギーが2Ptになります。

特性:最上級戦闘員

メインターゲットのロック状態のエネルギーを消失させる。消失させるエネルギー1Pt毎に攻撃力40%の追加ダメージを与える。

解説

プレイヤー戦にて猛威を振るうエネルギーPtロックを得意とするキャラです。さらに、ロックしたエネルギーPtは消失させた上に、消失させる毎にダメージを与えると言う、強力な性能を持っています。

さらに、前衛全ての敵に反しダメージを与えることも可能で、火力要員としてもそれなりに働いてくれるでしょう。

キングを置くか、ゲリュガンシュプを編成に組み込むことで相手の必殺技を完全に封じ込めることが出来ます。これによって、壁役的な役割を果たすこともできます。

前回の限定ガチャの目玉キャラだったボロスと相性が良く、ボロスを使ったパーティに入れるのがオススメです。

また、必殺技はプレイヤー戦でその真価を発揮します。リアルタイムバトルや、アリーナ系で猛威を振るうことになるでしょう。この辺は、これまでの[恐怖]キャラであるキングなども同じですね。

ガチャは引くべき?

今回のピックアップのゲリュガンシュプですが、キングを持っているようでしたら活躍できる場面がかなり限られてきてしまうでしょう。

また、超必殺技の開放はマストレベルでした方がいいので、その点も考慮に入れた方がいいです。

超必殺技を開放するには専用装備の今日が必要になってきますので、専用装備強化アイテムの入手で再度課金が必要になってきます。

その上でも欲しいと思う方は是非手に入れてほしいキャラの一つです。ただし、通常のプレミアムスカウトでも入手できるキャラではあるので、急ぎでほしいという方でないのなら、気長にプレミアムスカウトを回すのも一つの手かもしれませんね。

と、いうことで今回はここまで!それではまた!

注目の記事はコチラ!!

1

2

3

-マジファイ攻略, ワンパンマン考察