【マジファイ】閃光のフラッシュの超必殺技解放!

どうも!ナカムラです!フラッシュ引けましたか!?

そんな貴方に朗報です。

フラッシュの専用装備強化アイテムが販売されます。

今回はフラッシュの超必殺の解説と、アイテムパックは買いなのか!?を解説していきたいと思います。

最後までお付き合いいただけたら幸いです。

閃光のフラッシュ超必殺技解説

超・流影光斬

横1列に5回攻撃し、170%(+α)のダメージを与える。80%の確率で攻撃したターゲットを2ターンの間、[損傷]状態(防御効率が35%低下)にする。
自身の速度が任意の敵の速度を超えた場合、自身を[根性]状態(自身HPの10%分のダメージを軽減)にする。(最大6回)

解説

赤文字にしてある部分が強化される部分になります。

基本的にすべての性能が向上するといったイメージをもってもらって構いません。範囲攻撃+防御効率低下、自身は根性状態と多くの恩恵を得られる必殺技でかなり強力な部類に入ります。

閃光のフラッシュの注意点

フラッシュの強力な必殺技や特性を活かすにはとにもかくにも速度を上げてあげることが重要になってきます。

逆に言えば速度が足りなければその能力は半減してしまいますので、装備は速度重視で固めていく必要があります。

速度不足にならないようにするというのがフラッシュの弱点ですから、装備カードは豊富に集めておくと良いでしょう。

アイテムパックは購入すべき?

今回の強化内容を見てもらうとわかる通り、全体的に性能を底上げしてくれる強化なのでこの先もフラッシュを多用していくつもりの方はぜひ強化してあげてほしいなと思います。

しかし、絶対的な強化というわけではないので、優先順位で言えば速度を強化することのほうが重要です。

とにかく速度で負けることはフラッシュ自身の負けに繋がるので、とにかく装備カードを厳選していくようにしましょう。

可能であれば速度つきのSSRで固めていければかなり強力なキャラになるでしょう。

速度が重視できていれば装備カードの種類はバラバラになってしまっても構いません。速度で勝つことで装備セットでの効果を得られるよりも強力な強化になります。

フラッシュの育成と並行して装備カードの収集も進めましょう。

今回の記事はここまで。それではまた!

注目の記事はコチラ!!

1

2

3

-マジファイ攻略
-, ,