【マジファイ】閃光のフラッシュ再販決定!現環境での評価は?

どうも!ナカムラです!僕の頭が閃光のフラッシュですよ!ええ!

さて。

大人気キャラ閃光のフラッシュが再販が決定しました。

元々強力なキャラでかなり人気でしたが、現環境での評価はいかに!?

最後までお付き合いいただけたら幸いです。

フラッシュのスキル

攻撃:閃光斬

敵単体に120%(+α)のダメージを与える。自身の速度を1ターンの間、20%上昇させる。

必殺技:流影光斬

横1列に140%(+α)のダメージを与える。70%の確率で攻撃したターゲットを2ターンの間、[損傷]状態(防御効率が30%低下)にする。
自身の速度が任意の敵の速度を超えた場合、自身を[根性]状態(自身HPの7%分のダメージを軽減)にする。(最大6回)

特性:紫電一閃

行動した敵の速度が自身の速度よりも低い場合、その敵に[追撃] (通常攻撃の80%のダメージを敵に与える)する。(1ターンに最大3回)自身を含めて味方の追撃発動後に、閃光のフラッシュが敵全体に攻撃力の60%の追加ダメージを与える。(1ターンに最大3回)

フラッシュの評価と解説

特性スキルによって全体攻撃と追撃を行う高火力キャラです。基本的に速度を盛るのが吉のキャラなので、序盤から相手パーティに大きなダメージを与えることが出来ます。

さらに、必殺技では[損傷]+[根性]状態を作ったりと支援もバッチリとこなします。

どんな編成においても確かなダメージ量を稼いでくれる良キャラであることは間違いありません。

現環境でのフラッシュの評価は?

現環境においてのフラッシュはかなり強いです。

ここ最近で実装されたゾンビマンやガロウとの相性がかなり◎です。ここにもともと相性が良いとされていたアトミック侍と金属バットを組み合わせることで、相当数の手数を持つ編成が完成します。

フラッシュが初めて登場した時よりも現環境のほうがより強力に立ち回ることが出来るので、ハッキリ言ってオススメキャラの1つと言えます。もし、まだフラッシュを引いていない方は今回のチャンスでぜひ手に入れてほしいです!

今回の記事はここまで。それではまた!

注目の記事はコチラ!!

1

2

3

-,