【マジファイ】深海王の性能と評価【ピックアップ】

次回のピックアップスカウトは深海王!

どうも!海なし県出身のナカムラです。海に憧れて海付近に住んでいます。泳ぐとお腹を壊すらしいという素敵な海です。

さて。

なぜ海の話なのか?と。

サムネを見て大体お察しいただけていると思いますw

次回のピックアップスカウトの対象キャラの告知があったので早速紹介させて頂きます。

次回ピックアップ【深海王】

オススメ度:★★★★★

評価

HPを削られれば削られるほど生を実感する深海王さんはギリギリの戦いで真価を発揮します。削られたHPに応じて必殺技発動時に追加ダメージが入り、大ダメージを与えてくれます。

さらに、HPが削られることで特性によって[根性]が発動し、ギリギリの状態を少しでも長く保てるようなコンセプトのキャラになっています。

ギリギリで生き残るのがキーポイントになるので特性スキルの強化、HPの強化はなるべくしておきたいところです。腐食ステータスを与える通常攻撃も地味に厄介で、相手にしたくない敵の1人です。

深海王1体でダメージを稼ぎ、同時にパーティの壁役も出来るという汎用性の高さが優秀なオススメキャラです!

深海王のスキル

攻撃:体内ウツボ

敵単体に120%+[腐食]状態(攻撃力の8%の持続ダメージ)

必殺技:殺意のある連打

敵単体に210%ダメージ+深海王の減っているHPの50%分のダメージ

超・必殺技

減っているHPの75%分の追加ダメージに強化

特性:深海の王

深海王のHPが50%未満の時、[根性]が発動(HPの10%分のシールドが発生する)1ターンに最大3回まで。

極・特性

[根性]状態ダメージ軽減量が10%→15%

究・特性

[根性]状態ダメージ軽減量が15%→18%

コアスキル:深海の力

【初級効果】

・発動条件:武装1、格闘1、科学1

・効果:味方がガードを発動する度にエネルギー1ptを獲得。1ターンに最大4回まで。

【上級効果】

・発動条件:武装1、格闘1、科学1、特殊1

・効果:受けたダメージの30%を味方が反射できるようになる(他にも同じ効果を持つキャラが居た場合、最も高い値が適応される)

※コアスキルの上級については効果が更新されています。画像は古いものの為、注意してください。

おすすめ装備

HPをとにかく盛ることで必殺技の威力が上がっていきます。

よって、オススメのセットはバトル一択になってくるでしょう。

さらに強化内容は[攻撃]と[HP]を厳選することでバトル終盤での必殺技が刺さります。

バッジの強化も忘れずに!

ピックアップスカウトは引くべき?

火力がかなり大きいこと、さらに壁役として[根性]持ちであること、味方に反射を与えてくれるなど、全部盛りかよ!といった深海王ですが、「格闘タイプ」であることも大きいかと思います。

怪人・賞金首では深海王・阿修羅カブト・獣王が格闘タイプの優秀キャラとされています。

その中でも[根性]+反射持ちである深海王はトップクラスに優秀です。

怪人・賞金首クラスでのパーティ編成で阿修羅カブトを持っていない人には特にオススメしたいスカウトになってくるとナカムラは考えています。

また、開催時に詳しく評価していきたいと思いますので、今回はここまで!

それではまた!

注目の記事はコチラ!!

1

2

3

-マジファイ攻略
-, , , , ,