【マジファイ】ボロスを使ってみた感想。レビュー【期間限定】

期間限定!ボロスをお試しで使えるチャンス!

どうも!最近、職場→家のソファ→職場を無限ループしてて何も出来ないナカムラです。コロナ禍とは言え、年末であることを痛感させられますね…。皆さまも、大変な年末になりましたが、なんとか乗り切って年末年始はマジファイを一気に攻略しちゃいましょう!

さて、現在開催されている期間限定イベントの中で「SSRボロスをお試しで使ってみちゃおう!」というデパ地下の試食コーナーみたいなイベントが開催されています。

実際、これまでのピックアップスカウト系では使ってみるまでそのキャラの性能って体感しづらかったと思うのですが、今回このボロスに関してはよっぽど自信があるのか、運営側もお試しキャンペーンを開催してきました。

僕もボロスを使ってみたので、その感想をレビューしたいと思います。

「全宇宙の覇者試練クエスト」にて支援キャラとして登場!

こちらのクエストの概要はシンプルで、ボスキャラが用意されているので戦い、その進行度によって貰える報酬が変わってくると言った内容です。本当にボロスをただ使ってみてほしいという運営の思惑が見て取れますね。

実際にボロスの使用感を体感してみました。ちなみにボロスの能力についてはコチラの記事でまとめています。

クエスト挑戦を選択すると、マップに移動します。そこに居る敵キャラをタップすることでバトルが始まるのですが、まずは一番手前の天空王から初めていきます。

とりあえず編成は「自動」を選択しました。この編成の場合、ワクチンを入れればさらにボロスの必殺スキルが強力になるのですが、とりあえず自動編成で戦力が高い状態で挑戦することにしました。

ボロスの必殺スキル

早速、噂の必殺スキル「覇者の連撃」を使用してみます。

ドン!一撃12万越えです。この時点で400%くらい攻撃効率を盛れてるので、さらに一体特殊キャラ入れれば16万を超えてきますね。

いや、強すぎやろ。

上の画像でもわかる通り、戦力22万の編成で16万ダメージ出せるって結構異常値ですからね。これに[負傷]状態とか付いたらもっとエグイことになると思うとやっぱり強いなぁと感じます。

まとめ

今回ボロスを実際に使ってみてわかったんですが、運営がお試しで使わせてきた理由がなんとなくわかります。だって強すぎますもん。

ですが、ボロスがその真価を発揮するのは「特殊タイプ3体」が入っている編成が大前提で、これによってコアスキルが発動しなくなるなどの弊害は出てくるはずです。

その点をクリアできる人であれば、ボロスは非常にオススメです。

今回のお試しキャンペーンは期間限定なので、ぜひ試してみてくださいね!

それでは!

注目の記事はコチラ!!

1

2

3

-, , , , , ,