【マジファイ】ギルドボス追加!第五のボス「ボロス」が襲来!?

ギルドボスに新キャラが追加される!?

2021年3月25日のアップデートにより「覇者降臨」が開放されます。これによってギルドボスに新キャラが追加されるかもしれないということで早速紹介していきます。

覇者降臨

解放条件

1、サーバーオープンから45日が経過
2、サーバー内のいずれのギルドが「怪人出現」にてゲリュガンシュプを討伐

上記のどちらかを満たすと「覇者降臨」が開放されます。開催期間は15日間で、参加するにはプレイヤーLv50以上であることが条件になります。

概要

サーバー内の全プレイヤーで協力し合って「ボロスの宇宙船」を破壊するミッションに挑戦します。制限時間内に宇宙船を100%破壊することで「怪人出現」に第5のボスとしてボロスが登場します。

ボロスの宇宙船

ボロスの宇宙船は「ミサイル」を使用して攻撃します。攻撃することで「宇宙船の残骸」というアイテムを入手することが可能で、ショップであらゆるものと交換することが出来ます。

攻撃に使用するミサイルはイベント期間中「パトロール」「エネミー撃退」「怪人出現」に挑戦すると獲得できるほか、ダイヤと交換することで入手が可能です。

・初級ミサイルパック:無償ダイヤ125
・上級ミサイルパック:有償ダイヤ250

一度でも参加すれば覇者降臨の最終報酬が配布されます。

解説

以前開催された「深海王」をサーバー内のプレイヤーで協力して倒すクエストと同じ流れになると想定されます。

前回の深海王のイベントの時は最終日に急に進捗が等間隔でゆっくり進み始め、時間ギリギリでクリアとなりましたので今回もそういった流れになるでしょう。

まず、第一前提として一度は必ず参加することが必要です。参加に必要なミサイルは日々のギルドボスなどで獲得できるはずですので、忘れずに参加するようにしましょう。

途中で手に入る報酬に関しても、ついでに手に入るミサイルを消費するだけですから積極的に参加した方が良いでしょう。今回のイベントに関してはデメリットがほとんど見当たらないので、報酬がそこまで魅力的でないにしても参加する意味はあります。

また、開放条件である「サーバー立ち上げから45日以上」にほとんどのサーバーが該当するので、基本的にはイベント開催されないという事はないでしょう。

第5のギルドボス「ボロス」の攻略要素

ゲリュガンシュプがあの性能ですから、当然それを圧倒する性能で来るのは間違いないでしょう。

ボロスの攻撃は基本的に1体に対して大ダメージを与えるタイプの攻撃が基本になってきますから、マストで編成に組み込みたいのがジーナス博士です。ジーナスのコアスキルはボロスの攻撃からかなりのターン数パーティを守ってくれるでしょう。

また、オススメとして前衛に「阿修羅カブト」「スーツ装備」の反射系のスキルを積んでおくことでダメージ量を稼ぐことが出来るでしょう。

アタッカーには単体に対して大きなダメージを与えることが出来る「アマイマスク」や「ボロス」を置いてあげると効率よくダメージ量を稼いでいくことが出来るでしょう。

ギルドボスボロスの報酬について

少なくとも、かなりの強敵である変わりにSSR装備の出現率はかなり優遇されていると想定できます。確定で獲得できる枠も用意されているのではないかと思いますので、その際は是非狙っていきたいところですね。

マジファイは装備によってかなり強化が出来るゲームになっているので、毎日SSRを獲得できるようになれば総戦力はかなり底上げされるようになります。

まずはボロスの宇宙船破壊のミッションのクリアを目指して頑張りましょう!

今回はこの辺で。それではまた!

注目の記事はコチラ!!

1

2

3

-マジファイ攻略
-, , ,