【マジファイ】アトミック侍ピックアップが始まる!

アトミック侍ピックアップ決定!現環境での評価は!?

どうも!ナカムラです!今日も元気にログインボーナスゲット!

さて。

その追撃性能で猛威を振るう強アタッカーアトミック侍がピックアップされます。

現環境でのアトミック侍の評価は!?

僕ナカムラの独断と偏見で評価していきたいと思いますので最後までお付き合いいただけたら幸いです。

アトミック侍のスキル

まずは、おさらいでアトミック侍の情報を簡単にまとめます。

攻撃:流し斬り

敵単体に130%(+α)のダメージを与える。

必殺技:アトミック斬

敵全体に5回攻撃で100%(+α)のダメージを与える。初回の攻撃で50%の確率でターゲットを2ターンの間[損傷]状態(防御効率30%低下)にする。

特性:一極集中

武装タイプの味方が攻撃したとき、アトミック侍が攻撃された敵に[追撃](通常攻撃の80%ダメージ)を与える。1ターンに3回まで。

解説

シンプルだが強力な火力要員と言えます。特にコアスキルの追撃が協力で、味方に武装タイプを3体おいておくことで毎ターン3回追撃が発生します。

また、必殺技の追加効果である[損傷]状態を全体に50%で与えるのもかなり強力な要素で、全体ダメージの底上げを担ってくれます。

総じて高火力アタッカーであると位置づけて問題ないでしょう。

現環境で活躍できる?

現在のマジファイではゾンビマンを中心とした耐久編成がかなり猛威を振るっています。結論から言うと、ゾンビマンを中心とした編成の場合、格闘タイプを主として編成をくみ上げていかなければならない関係上、あまり相性が良いとは言えないでしょう。

しかし、ゾンビマン自身は単体でもかなり強力なキャラであることは間違いない上に武装タイプであるがゆえにアトミック侍を活かせるという点では有用です。

ゾンビマンのコアスキルを利用しないというのが前提であれば、十分に強力な編成の要になってくれるでしょう。

アトミック侍と相性の良いキャラは主に武装タイプのキャラになってきますので、

・閃光のフラッシュ
・金属バット
・音速のソニック
・地底王
・イアイアン
・黄金ボール

などがあげられます。中でもフラッシュや金属バット、ソニックとは相性が良いと言えるでしょう。コアスキルを捨てる形にはなってしまいますが、全体攻撃も単体攻撃も相まって強力なダメージ量を誇る編成となります。

評価

現状ではアトミック侍がそこまで大活躍できるか?と言われると正直必須レベル!というほどではないでしょう。

しかし、強力なダメージソースになることは間違いのないキャラですので、アタッカーに悩んでいる方は狙っていくのもアリなのかなと思います。

現状の自分の手持ちのキャラと相談してみて参加を判断していくのが良いでしょう。

今回の記事はここまで。それではまた!

注目の記事はコチラ!!

1

2

3

-マジファイ攻略
-, ,