【マジファイ】阿修羅カブト専用装備強化アイテムで超必殺技解放!

どうも!ウィングマン当たりすぎナカムラです!

さて、今回はピックアップスカウトとセット販売される専用アイテム強化素材について紹介していきたいと思います。

攻撃を受ければ受けるほど相手にダメージを反射させることが出来る特性スキルにばかり目が行きがちな阿修羅カブトですが、実が必殺技も見逃せない性能だった!?

と、いうことで最後までお付き合いいただけたら幸いです。

阿修羅カブトのスキル

攻撃:阿修羅剛腕

敵単体に120%(+α)のダメージを与える。自身の最大HPの8%の追加ダメージを与える。

必殺技:阿修羅連撃

敵単体2回攻撃で210%(+α)のダメージを与える。自身の最大HPの20%のHPを回復する。2回目の会心時に100%の確率でメインターゲットを2ターンの間、[負傷]状態(敵が攻撃を受けるたびに攻撃を与えたキャラの攻撃力の50%の追加ダメージを敵に与える)にする。

特性:阿修羅甲冑

阿修羅カブトがダメージを受けたとき、ダメージの20%を敵全体に与える。

超必殺技:超・阿修羅連撃

敵単体2回攻撃、262%(+α)のダメージを与える。自身の最大HPの35%のHPを回復する。2回目の会心時に100%の確率でメインターゲットを2ターンの間、[負傷]状態(敵が攻撃を受けるたびに攻撃を与えたキャラの攻撃力の80%の追加ダメージを敵に与える)にする。

太字の部分が強化されている部分です。

専用アイテム強化素材:阿修羅アーマー

期間限定で販売されているアイテムパック「阿修羅カブト専用アイテムパック」を購入することで入手可能となっています。

パックの内容は

・阿修羅アーマー[かけら]×5
・阿修羅カブト育成宝箱×1

となっています。育成宝箱の中身は

阿修羅カブトのかけら×1、阿修羅カブトの魂×1、中級専用アイテムEXPカード×2、中級バッジEXPカード×2、上級アイテムEXPカード×1、上級バッジEXPカード×1、精錬チップ×5、精錬キューブ×2、精錬カード×1

の中からランダムで1つ入手できます。

この「阿修羅アーマー[かけら]」を50個集めることで専用アイテム強化素材「阿修羅アーマー」が合成できるようになります。また、限定数20個となっているので最大2個まで作成することができます。

価格は1つダイヤ1080個となっており、阿修羅アーマー1つ作成するのに必要な最大コストはダイヤ10800個となっています。

専用アイテムは強化すべき?

この疑問に関してはナカムラ的には

YES

と答えざるを得ないです。というのも、現在のプレイヤーレベルマックス付近のプレイヤーは当然とばかりに開放しているからです。阿修羅カブトを編成に組み込みたいのであれば、この辺の強化はもはやマストになってきています。

もちろん、阿修羅カブトにとって大切なのはHPの総量であることは揺るがないのですが、火力要因としても機能しなければ上位陣には太刀打ちできなくなってしまいます。ですので、阿修羅カブトを持っている人は解放しておくべきと考えています。

幸か不幸か(?)無償ダイヤでの購入も可能になっていますので、ダイヤをしっかりと貯めていた人は無料で手に入れることが出来るのではないでしょうか。

ぼく個人としては課金を推奨しているわけではないので、必ずしもしたほうが良いとはいいません。無課金のままでも十分に強い人はたくさんいます。なのでまずは自分の懐事情と相談してみてから決めてみてはいかがでしょうか?

皆さんが楽しいマジファイができることを祈っています。

と、いったところで今回の記事はここまで。それではまた!

注目の記事はコチラ!!

1

2

3

-マジファイ攻略
-,