【マジファイ】ランキングアリーナの攻略法を紹介!

他のプレイヤーのキャラとバトルしてランキング上位を目指せ!

「アリーナ」の中では現在「ランキングアリーナ」と「VSアリーナ」が解放されています。

今回はこの中の「ランキングアリーナ」について触れたいと思います。

コツコツとやっていけば誰でも上位を目指せますよ!

ランキングアリーナとは?

ランキングアリーナとは「アリーナ」内にて解放されているコンテンツの1つです。

他のプレイヤーが登録しているパーティとオートバトルで戦い、勝利することでランキングが上昇していきます。

ランキングが上昇することによってアイテムが支給されますよ!

毎日21時に上位3万人以上に位置していると、毎朝メールにて報酬を受け取ることが出来ます。

負けても特にデメリットもないので、積極的に周回するのがいいでしょう。

ランキングアリーナのコツ

まずは相手の戦力をしっかりと自分が上回っていることを確認しましょう。

オートバトルで戦う以上、戦力の高さが勝敗を決めると言っても過言ではありません。

純粋な戦力のみの勝負となるので、十分な育成が出来ていれば難なくクリアしていけるでしょう。

序盤こそ簡単ですが、ランキング上位になればなるほどかなりの戦力を持ったパーティが点在することになります。

その中でも上位を取る為にはコツがあります。

それは

自分よりも弱い敵を狙う

です。

何言ってんだ?そんなの当たり前だろ!

でもランキングが自分より上の相手は戦力が自分よりも高いだろ!そう思われていると思います。

ですので、こちらの画像を確認してください。

右から2体目、ジェットナイスガイのイメージで「シルバーガード」と言う敵が居ると思います。

明らかに戦力が低いですよね?

これ、NPCなんです。

NPCとは、「ノンプレイヤーキャラクター」の略称で、つまるところ良く言う「コンピューター」と言うやつですね。

運営が用意した敵で、簡単に倒せるように設定されています。

この敵を選択し、普通に勝利することでランキングが上昇していきますよ!

他のプレイヤーのパーティと戦ってもいいのですが、確実な勝利を手にしたいときはNPCを選択するのが良いでしょう。

まとめ

今回はランキングアリーナのコツについてまとめました。

恐らく、気づいている人も多いのではないかと思います。

しかし、まだパーティに自身がないからと参加されていない方がいるんだとしたらすぐに参加した方がいいですね。

1日5回まで無料で挑戦できるようになっており、勝利しランキングを上げていくことで報酬が受け取れること、さらにバトルもすぐにスキップが出来るのでかなりサクサク回せるのがとても優秀です。

報酬自体は特別なものが用意されているわけではないのですが、簡単なので結果的にコスパがいいです。

デイリークエストでは「ランキングアリーナに挑戦」が今のところ毎日入ってきているのでプレイヤーレベルを上げるためにも積極的に参加したいところですね。

あと、何よりランキングが上昇していくのはやっぱり気持ちがいいものです。

階級が1つ上がると結構な達成感もありますよ。

毎日コツコツ取り組んで、少しずつランキングを上げていくというのが僕のオススメの遊び方です。

もし、まだランキングアリーナで遊んだことがないという方がいたらぜひ挑戦してみてくださいね!

それでは今回はこの辺で!

注目の記事はコチラ!!

1

2

3

-ストーリー攻略, マジファイ攻略
-, , ,