一撃マジファイトの基本情報を紹介!事前予習で戦いに備えろ!

一撃マジファイトは人気漫画ワンパンマンのスピンオフ作品です。作中に登場するも相手が強すぎて全く活躍できなかったあのヒーローや怪人達。自分の好きなキャラクターで思い描いた展開を実現できる!

そんなファン歓喜のスマホアプリが一撃マジファイトです。このページではマジファイの基本情報を紹介!予習をばっちりして戦いに備えよう!

あ、もちろんサイタマも登場するよ。

キャラシステム

登場するキャラクターは全部で69種類(暫定)!キャラクターにはそれぞれN、R、SR、SSRの4種類のレアリティで区別されていて、排出率がレアリティが高い程低くなります。

そして、それぞれ系統が設定されていて、武闘系、武装系、超能力系、メカ系と4種類に系統があります。1パーティ6体までキャラクターを選べ、組み合わせ次第であらゆる戦略を組むことが出来ます。

キャラ育成

探索や、バトルで勝利、アイテムなどから経験値を得ることでキャラクターのレベルがあがっていきます。

レベルを上げていくことでスキルの成長や新たなスキルの習得をしていくことができます。

一定までレベルを上げると上限を解放するアイテムやコインなどで上限を解放することが出来、さらなるレベルアップが可能になります。

キャラのスキル

キャラクターの特殊能力(スキル)について説明します。基本的にはこの4つだけ覚えておけば問題ないです!

・スキル:戦闘時にキャラクターの攻撃力や防御力を強化したり、キャラクターの特定の属性を強化したりする。

・スキルアップ:スキルポイントを消費してランダムにスキルのレベルを上げ、効果を強化する。

・スキルポイント:スキルポイントはスキル育成で購入し、スキルポイントでレベルアップすることができます。

・アンロック:キャラクターを獲得した後、そのキャラクターのスキルを2つアンロックし、キャラクターのレベルに応じて、より多くのスキルを習得することができます。

覚醒システム

覚醒システムについて。

覚醒アイテムとゴールドを消費して覚醒させることが可能!覚醒を重ねていくことで新たなスキルを習得したり、基礎能力を向上させていくことが出来ます。

キャラ育成の要ですね。

まとめ

基本的なシステムは以上です。キャラ同士の相性やスキルを考えてパーティを組んでいくのも楽しいと思いますが、好きなキャラクターだけで固めても全然大丈夫です!

育成していくことでNレアリティのキャラクターでも普通に戦えるレベルになります。(大変ですけど…w)

ぜひお気に入りのキャラを見つけてみてくださいっ!

注目の記事はコチラ!!

1

2

3

-, ,