オススメキャラ キャラクター解説 マジファイ攻略

【マジファイ】中国版先行組が選ぶリセマラで出したい最強キャラ3選【事前情報】

一撃マジファイトで必要になってくるもの

本作「一撃マジファイト」では好きなキャラを6体選んでパーティを組むことが出来ます。

当然、キャラの相性や特性、組み合わせなどでパーティ自体の戦力が増加したり減少したりもします。

しかし、パーティを組むにもまずは「」となる強キャラを手に入れたいところですよね!

今回は、パーティの要となってくれる強力なキャラを、先行配信されていた中国版の人気ランキングを参考に僕の独断で5段階評価で紹介していきたいと思います!

(画像が白黒になってしまっていますが、入手することでカラー版と新しいポーズが解放されます!)

阿修羅カブト

通常攻撃

敵一体に阿修羅カブトの攻撃力の120%分のダメージを与え、ダメージ量の8%を回復する。

特殊攻撃

敵一体に阿修羅カブトの攻撃力の210%分のダメージを2回与え、さらに20%で与えたダメージ分を回復する。2撃目がクリティカルなら確定。

追加で敵にステータス異常を与え、2ラウンド間打受けるダメージが1.5倍になる。

パッシブスキル

阿修羅カブトが攻撃を受けた時、そのダメージ量の20%分をオートで反撃する。

総評:★4.5

文句なしに「強い」です。

単体でも十二分に機能しますし、その回復力の高さ故に、仲間を守る壁役にも最適です。

特に相手が「思考」するPvPマッチではかなり嫌がられるでしょう!

戦慄のタツマキ

通常攻撃

敵一体にタツマキの攻撃力の120%分のダメージを3回与える。さらに、攻撃を受けた敵は1ラウンド間攻撃力が10%減少する。

特殊攻撃

全ての敵にタツマキの攻撃力の100%分のダメージを5回与える。

さらに、50%の確率でステータス異常を与え、2ラウンド間受けるダメージが1.5倍になる。

選択した敵キャラに対してはクリティカル率20%アップ。

パッシブスキル

敵が負傷のステータス異常を受けているとき、タツマキの攻撃のクリティカル率が30%に上昇する。(最大3回まで)

総評★5

否応なしに高火力が出せる特殊スキルがかなり強いです。

全体攻撃であることがポイントで、ステータス異常まで付けられるとなると、相手はかなりの痛手を負う事は間違いありません。

もし、リセマラ中にゲット出来たらそのまま終了していいレベルです。

アトミック侍

通常攻撃

敵一体にアトミック侍の攻撃力の130%分のダメージを与える。

特殊攻撃

全ての敵にアトミック侍の攻撃力の100%分のダメージを5連続で与える。

さらに、選択した敵が50%の確率でステータス異常を受けた場合、2ラウンド間ダメージ量が30%増加する。

総評★4

タツマキに迫るレベルの全体攻撃が強いですね!

ですが、追加効果や、通常攻撃がイマイチなところがマイナスポイント。

とはいえ、十二分に強い能力を持っているので、リセマラ終了ラインです。

リセマラ終了ライン

一撃マジファイトは序盤でこそ、あらゆるキャラが活躍できる場面が多彩にありますが、後半になればなるほど「SSR」のキャラが必要になってきます。

ですので、序盤である程度SSRを引いておくのが良いでしょう。

初回ボーナスが10連ガチャだった場合、2体SSRが入っていれば上記のキャラが居なくても終了する判断を下してもいいと思います。

それくらい、このゲームは「個人」より「総力」がモノを言うゲームなのです。

皆さまも、ぜひ強いキャラをゲットしてくださいね!

リセマラが終わったらこちらの記事では日々こなしていくべきルーティンをまとめています。

こちらの序盤攻略の記事も併せておすすめです!

ヒキ強自慢、お待ちしています!

注目の記事はコチラ!!

1

2

3

-オススメキャラ, キャラクター解説, マジファイ攻略
-, , , , ,